Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Об Утешителе.

Автор: admin | 29 Апр 2013

Об Утешителе.

Ин. 16:7:11  «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел, ибо, если не пойду, Утешитель не придет к вам, а если пойду, то пошлю Его вам. И Он пришед, обличит мир о грехе и правде и о суде».

Вступление.

Господь Иисус Христос в последние дни перед Своими страданиями и уходом от земли к Отцу, очень много говорил ученикам о Духе Святом. Это естественно, потому что в планах Божиих было послать вместо Себя Духа Святого. Ученики, как мы видим, опечалились – Ин. 16:6 – но от того, что  Я сказал вам  это, печалью исполнилось сердце ваше». Видя состояние учеников, Господь продолжает говорить ученикам – Ин. 16:7 — «если Я не пойду, Утешитель не придет к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам».

Или Господь Иисус во  плоти, или Дух Святой – Утешитель, который сразу может утешить миллионы сердцец. И Господь Иисус ушел, исполнив свою миссию на земле, пострадал за грехи людей и совершил спасение рода человеческого. Слава Господу Иисусу Спасителю нашему!

Вся святая Троица участвует в деле спасения людей.

Бог отец возлюбил мир и для спасения людей отдал Сына Своего Иисуса Христа – Ин. 3:16 – «Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

Иисус Христос пришел на землю во плоти человеческой и умер за грехи людей и своею жертвою примирил людей с Богом.

Дух Святой сошел на Землю с особой миссией привлечь грешных людей к Богу и через жертву Христа примирить людей с Богом. И совершает Он это, как Господь сказал ученикам – Ин. 16:8:11.«И Он, придя, обличит мир о грехе, и о правде и о суде…»

Изложение.

Рассмотрим чуть подробнее эту миссию Духа Святого.  «И Он, придя, обличит мир…» Обличить – это значит открыть глаза людям, просветить их светом неба и дать им уразуметь, как должно, как говорит Бог и Слово Божие о грехе, о правде и о суде.

  1. О грехе –Ин.16:9 – «о грехе, что не веруют в Меня».
  2. О правде — Ин. 16:10 — «О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня».
  3. О суде — Ин. 16:11 –  «О суде же, что князь мира сего осужден».

Как ясно это проявилось в день Пятидесятницы, когда сошел Дух Святой.

О грехе.

Израиль в неверии не принял Иисуса Христа, как Мессию и избавителя. «Пришел к своим, и они не приняли Его» — Ин. 1:12. И не только не приняли, но отвергли Его и убили Его. Это был тяжкий грех Израиля. Но, когда их сердец  коснулся Дух Святой через проповедь ап. Петра, то они умилились сердцем и раскаялись и сказали: — Деян. 2:37 – «что нам делать, мужи братья?» Ответ Петра им – был: «покайтесь, и да крестится каждый из вас  во имя Иисуса Христа для прощения грехов» — Деян. 2:38. То есть измените свое отношение ко Христу. Вы не верили в Него, а теперь покайтесь в этом и примите Христа и креститесь во имя Его. Результат был потрясающим. 3000 душ покаялись, крестились и присоединились к Апостолам.

Во все время истории человеческой люди пребывали во грехе неверия и пребывают и сегодня и не знают Христа как Господа и Спасителя. Не знают до тех пор, пока Дух Святой не коснется сердец людей через проповедь Слова Божьего и не откроет глаза людям на Христа, что Он Сын Божий и сын человеческий и что Он единственный спаситель и посредник между Богом и людьми.  Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» — 1 Кор. 11:3 Дух Святой раскрывает нам личность Иисуса и ведет нас к покаянию и вере. Если кто еще не имеет веры, то сегодня открой свое сердце Духу Святому, и он родит живую веру и ты вместе с Фомой воскликнешь: «Господь мой и Бог мой – Ин. 20:28.

О правде.

Иудеи обвиняли Христа в богохульстве, что Он называл себя Сыном Божиим. Это было по их взглядам самым страшным грехом. Много было обвинений на Христа и много было свидетелей. Но всего этого было недостаточно, чтобы осудить Его на смерть. И тогда первосвященник сказал: «заклинаю тебя Богом живым, скажи нам, ты ли Христом, Сын Божий – Мф. 26:63. Ответ Христа был: «Ты сказал: — Мф. 26:64. И сказал первосвященник: «На что нам еще свидетели, вы слышали сами, как Он богохульствует». Повинен смерти – Мф. 26:65:66. Но Христос не богохульствовал, Он действительно был Сын Божий и исполнял во всем волю Отца Своего небесного. Иудеи вместе с Пилатом предали Иисуса на смерть, и он умер на кресте Голгофском за грехи людей. Но Бог Отец воскресил Иисуса Духом Святым и затем Иисус, вознесшись к Отцу, воссел одесную Отца и послал на учеников Духа Святого. Отец подтвердил Свое слово о Христе: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» — Мф. 3:17. И в этом была правда Божия!

  О суде. 

На Голгофе совершился суд над князем мира сего – дьяволом, древним змеем, который вверг в грех человечество. Господь поразил древнего змея в голову, отняв у него власть, и подверг позору. Суд совершен.  Победа одержана, но приговор еще не приведен в действие. Грех уничтожен и побежден жертвою Христа. Тысячи грешников в день Пятидесятницы увидели драгоценную жертву Христа, у людей открылись глаза духовные и под влиянием проповеди ап. Петра и действия Святого Духа они сказали: «Что нам делать, мужи братия? – Деян. 2:37. Петр ответил, как мы уже знаем: «покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов – Деян. 2:38. И присоединилось в тот день около 3000 душ. Так началось великая работа Духа Святого, которого Господь Иисус Христос послал на землю вместо Себя.

Заключение.

Более 2000 лет продляется время благодати для людей на Земле. Дух Святой, как и в день Пятидесятницы, стучит в сердца людей и обличает людей о грехе, о правде и о суде. Миллионы душ пришли ко Христу, покаялись во грехах своих, изменили свое отношение к Господу, крестились во имя Иисуса Христа. Вошли в церковь земную и небесную и в радости славят Господа и несут благую весть Евангелия людям.

Слава Господу! Он дал нам Духа Святого, и Дух Святой через нас немощных,  совершает свою миссию.

            Аминь.

Пастор                      Александр Мелюхов.   

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | 1 отзыв »

Один отзыв на “Об Утешителе.”

  1. Бр.Евгений пишет:
    26 Июл 2013 в 21:18

    Статья понравилась. Чётко, сжато и понятно.

Отзывы