Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Дух силы, любви и целомудрия (2 из 3)

Автор: admin | 15 Авг 2013

Дух силы, любви и целомудрия 2.

2Тим. 1:7 «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы любви и целомудрия…». 

Вступление.

Бог дал нам Святого Духа, и мы храм Божий и Дух Божий в нас. А если Бог в нас и мы Его дети, то в жизни мы должны быть спокойными и уверенными во всем и не иметь никакого страха.

Дух боязни – это дух страха или состояние страха, в котором мы можем быть. Но особенно этому подвержены неверующие люди.

Запомним – страх не от Бога!

Иисус сказал: «Мир мой даю вам, да не смущается сердце ваше и да не устрашается – Ин. 14:27. Но кто-то скажет, что в Библии написано: «Начало мудрости страх Господень». Да, написано! Но это другой страх. Страх не грешить, страх не нарушить волю Божию, страх не огорчить Господа, страх не оскорбить Дух Святой, страх не сделать хулу на Духа Святого. Ибо такой грех не прощается.

Изложение.

В предыдущей статье мы рассмотрели причины по которым  страх  иногда приходит и к нам:

1.  Страх выйти из повиновения воли Божией.

Мы пришли искренно ко Христу и Богу и у нас желание не нарушить волю Божию. Это хорошее желание, но страх, что Бог меня тут же накажет, когда я где-то оступлюсь, не есть от Бога. Бог есть любовь и отношения наши с Богом, подобны отношениям родителей и детей. Родители любят своих детей и воспитывают их, но иногда им приходится применять и наказание.

2.  Страх перед болезнями.

Болезни приносят нам беспокойство и рождают страх: а вдруг меня уже «ест рак», или придет инфаркт или инсульт. Мы теряем мир в сердце и допускаем страх. Такой страх способствует болезни. Если мы ходим перед Богом в чистоте сердца, то мы должны быть уверенны, что у нас все будет в порядке. Наши волосы сочтены Богом и не падают с голов наших без Его ведома.

Аминь!

Но, если пришла болезнь, остановись «человек Божий» и задумайся.

«Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.  От того многие из вас немощны и больны и немало умирает». – 1 Кор. 11:29. Иов. 33:14÷30 —  вразумляется болезнью на ложе своем.

В этой статье мы рассмотрим ещё некоторые причины возникновения страха у верующих людей:

3.  Страх, являющийся препятствием верующему в получении  такого дара Святого Духа, как говорение на иных языках.

Вопрос о получении этого дара стал некоторым камнем преткновения для многих христиан. Именно на этот дар Духа Святого сатана повел самую ожесточенную атаку. Возрождение этого дара произошло в конце 19-го, начале 20-го веков в Америке: 1897 году – Кливленд (Церковь Божия), 1903 год – Лос-Анжелес – группы верующих людей из так называемых  баптистских и методистских церквей получили новые переживания, подобные Апостольским – крещение Духом Святым со внешними знамениями – «говорением на разных языках». И с той поры это действие вылилось в мощное движение среди христиан – церковь пятидесятницы и церковь Божию. А в конце 20-века и в начале 21 века к этому действию присоединилось и так называемое харизматическое движение или церкви ХПЕ (церкви полного Евангелия). Такие действия есть и в среде католиков, православных, меннонитов, и в ряде других деноминаций. Крещение Духом Святым  и говорение на иных языках идет не от разума (ума), а от духа человека. Человек по внушению Духа Святого говорит на незнакомых языках. Это серьезная тема и она не может вложиться в тему моей проповеди о страхе. Подробно этот вопрос изложен в статьях: “О духовных дарах 11. Дар разных языков” и “О духовных дарах 15. Дар разных языков – 2”, размещённых на нашем сайте. Сейчас же я только кратко изложу суть вопроса. Сатана и люди привнесли в Божие действие свои плевелы и посеяли страх и сомнение и положили преткновение. Но хочу сказать с полной уверенность,  что кто ищет это переживание искренно, тот обязательно его получит, но должно иметь для себя, как фундамент для дома:

3.1. Крещение Святым Духом совершает Господь Иисус Христос – «не отлучайтесь от Иерусалима, но ждите…ибо Иоанн  крестил вас водою, а вы будете крещены Духом Святым» – Деян. 1:5  В крещении есть воля Божия. «Ибо обетование это принадлежит вам и детям вашим» – Деян. 2:39 – всем детям Божиим во все времена церкви.

3.2. Дух Святой сходит в сердца омытые кровью Господа Иисуса ХристаДеян. 15:8:9.

Человек должен покаяться, обратиться, возродиться для новой жизни и просить у Бога Духа Святого. Просить так, как человек просит хлеба для жизни. Дух Святой – Дух жизни, и кто Духа Христова не имеет, тот и не Его – Рим. 8:9.

3.3. И еще одна важная мысль – Духа Святого нужно просить, а не ждать пассивно, когда Бог, если Ему угодно, даст Сам. Лк. 11:13 «…Отец небесный даст Духа» Святого просящим у него». Бог дает просящим у него. Если вы готовы и хотите получить Дух Святой, можно просить сейчас. Но вы должны быть детьми Божиими с чистыми сердцами и тогда Господь пошлет просящим. Не такими, как Симон волхв в Самаре, который для получения даров Святого Духа  принес деньги Апостолам.

3.4. Страх в упражнении даров Святого Духа.

Крещение Духом Святым сопровождается дарами Святого Духа, которых 9:

— слово мудрости;

— слово знания;

— дар веры;

— дары исцелений;

— дар чудотворения;

— дар пророчества;

— дар различения духов;

— дар разных языков;

— дар истолкования языков.

Дары даны для созидания церкви на время церкви на земле, как леса, для строительства здания. Когда здание построено, леса снимаются. Когда церковь закончит свою миссию на земле, тогда и дары прекратятся. Поэтому дары нужны и Слово Божие учит нас ревновать о дарах, то есть просить – 1 Кор. 14:1 «ревнуйте о дарах духовных…».

Но уже в Апостольской церкви были проблемы с упражнением даров.

Павел пишет Тимофею: «Напоминаю тебе взгревать дар Божий, ибо дал Бог нам духа не боязни» — 2 Тим. 1:6:7.

1 Фес. 5:19:21 – «Духа не угашайте, пророчества не уничижайте…».

1 Кор. 14:39 «…не запрещайте говорить языками».

Итак, это имело место в Апостольской церкви:

— запрещали говорить языками – 1 Кор. 14:39.

— угашали Духа – не давали исполняться, то есть запрещали;

— уничижали пророчества – 1 Фес. 5:20;

— был страх, который сковывал даже Тимофея.

Вы спросите у меня, почему? Были ошибки и недостатки в проявлении даров. Дары Святого Духа действуют через человека и имеют два аспекта: Божий и человеческий. Божий – совершенный, правильный, так как Дух Святой не ошибается. Человеческий – несовершенный, с ошибками. Тем более церкви и люди, которые получали дары, были еще младенцами, без опыта и потому одни сильно стремились к дарам и их упражнению, а другие стали запрещать их из-за страха. Но воля Божия, чтобы дары действовали для славы Его и для духовного роста церкви. Помоги Господи! Церковь должна молиться о дарах и знать, как ими пользоваться.

Подробно о дарах Святого Духа читайте здесь.

4. Страх и стыд открыто исповедовать Господа и идти за ним.

К этому страху примешивается чувство ложного стыда за нашу веру и убеждения. Сегодня не так, как было в мои годы уверования, когда отношение людей, родственников и властей было самое негативное.

Ап. Павел пишет Тимофею: «Не стыдись свидетельства Господа нашего и Христа, ни меня, узника Его, но страдай с благочестием Христовым силой Бога» — 2 Тим. 1:8.

Например, мой родственник, завуч школы, советовал отцу моему поступить со мной так, как Тарас Бульба поступил со своим сыном Андреем. Не бойтесь и не стыдитесь исповедовать Господа Иисуса Христа перед людьми. «Кто исповедует Меня пред людьми, того исповедаю Я пред Отцом Моим Небесным. А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» Мф. 10:32,33. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.» – Рим. 10:9,10. Было время, когда за открытое свидетельство и исповедание грозила смерть. Многие христиане 1-го века умерли за Христа, и Господь говорил Ангелу Смирнской церкви: «Не бойся ничего, что тебе надобно претерпеть. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» — Откр. 2:10.

02_гонения

Не бойтесь и не стыдитесь людей, соседей, начальников и всех окружающих. Где только можно говорите о Господе Иисусе Христе.

5. Страх за нашу жизнь, работу, учебу.

Вот, если я буду открытым христианином – это повредит мне. Кто-то сказал: «Слава Богу, вот проработал 10 лет и не узнали люди, что я христианин». Не бойтесь, если мы что-то потеряем. Знайте, что Господь воздаст нам более. Бог заботится о нас, о нашей жизни и о нашем благополучии и учит нас: «Ищите же прежде царства Божия и правды его, и это все приложится вам» — Мф. 6:33. Не идите ни на какие компромиссы, и Господь воздаст вам.

6. Страх за старость, за одиночество, где прожить и как прожить.

Это естественные переживания людей, но и об этом Бог позаботиться, если наша жизнь была правильной. Как мы относились к своим родителям, так и наши дети будут относиться к нам. Мы должны быть мудрыми и рассудительными. Часто дети ждут ухода своих родителей, чтобы получить их наследство. У многих пожилых есть квартиры, дома, которые имеют большую ценность. Нужно мудро распорядиться этим. И в тоже время нам нужно молиться о своей старости: «И в старости не оставь меня, Боже».

            Аминь!

            Пастор           Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы