Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Об исполнении Духом Святым (2 из 10)

Автор: admin | 12 Дек 2012

Об исполнении Духом Святым

Еф. 5:18 *…исполняйтесь Духом*

Вступление. Желает ли Бог исполнять нас Духом Святым?

Да! А желаем ли мы? Да! Этот призыв относится исключительно к верующим, которых призвал Господь, обновил, омыл драгоценной кровью и к тем, которые стали детьми Божьими и имеют в себя Дух Святой.

Сам ап. Павел был исполнен Духом Святым и имел глубокие духовные переживания в Боге. Встречаясь с учениками, он видел их слабыми и бессильными. Как тогда, так и теперь подобная картина на лицо. Как мало у верующих сил сопротивляться греху. Христиане сегодняшнего времени могут говорить неправду, клеветать, осуждать, говорить ложь и совесть их не обличает.  И если так мало силы для победы над грехом, то где же мы найдем силу переносить испытания и страдания?

Мы больше похожи на людей мира сего и заботимся «О том, что нам есть и пить» или «во что одеться» и забываем о том – МФ. 6:33 «ищите прежде   всего царствия Божия…» 

            Бессилие— это печальный признак многих церквей нашего времени. Стоит вопрос почему? Почему нет видимых проявлений Духа Святого? Почему  нет исполнения Духа Святого?

Бессилие – это не что иное, как отсутствие Духа Святого.  Почему  нет исполнения Духом Святым?

            Отсутствие даров – отсутствие Духа Святого.

Отсутствие плодов – отсутствие Духа Святого.

Отсутствие глубоких молитв – отсутствие Духа Святого.

Сегодня и завтра, если мы хотим с успехом пройти наш жизненный путь, нам нужна сила. Эту силу мы получаем через тесную связь со Христом и через исполнение нас Духом Святым . Поэтому призыв ап. Павла «исполняйтесь Духом Святым» направлен к нам.

            Изложение. Как понять слова ап.Павла об исполнении Духом Святым. Должны ли мы всю ночь и весь день проводить в молитвенном состоянии, петь всю ночь и просить,  «Боже, исполни нас Духом. Святым». Иногда мы это делаем, но результата нет! Что же нам еще нужно?

Ответ один – мы должны оставить все то, что мешает нам, что огорчает и оскорбляет Дух Святой. В Послании и Ефесянам 4:25:30 ап. Павел говорит нам, что нам нужно оставить.

Зачитать текст Еф. 4:25:30

 Перейдем конкретно. Еф. 4:25 «Посему отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу». Мы члены друг другу – рука не может обманывать ногу и глаз, ухо. Что было бы с нашим телом, если бы оно начало делать несогласованные действия, желудок хочет кушать, а рука вместо того, чтобы дать хлеб и еще что-нибудь, стучала бы по животу и говорила «хватит тебе, довольно; ты вчера уже кушал!

Нонсенс! Такого не бывает в нормальном теле – мы это знаем! А в духовном теле?

Посему, отвергнувши ложь…

Итак, это первый призыв ап. Павла. И если мы хотим исполняться Духом Святым, то мы должны оставить всякий обман и ложь. Но этого мало. Мы должны пропитаться правдой и искренностью. Ин. 5:17 «Ибо всякая неправда есть грех».  А грех не должен иметь места в нашей жизни. К сожалению, многие из нас поражены этим пороком – по поводу и без повода говорим неправду и допускаем обман. Нам нужно проанализировать нашу жизнь.

Но давайте посмотрим в Библию.

Возьмем Авраама. Он назывался отцом всех народов благословенный муж веры и друг Божий. Но в своей жизни  он допустил ложь дважды. Из-за страха перед фараоном он назвал свою жену сестрой. И пострадала бы Сарна, если бы не вступился Господь – Быт. 12 гл. и Быт. 20:8 – тоже действие в Герате. В какой-то мере эта была правда. Сара была сестрой Аврааму. Но он скрыл, что она ему жена.

Какой великой силой обладает ложь. Как многие христиане попадают в сети лжи и обмана. Мы находим себе оправдание – так как у нас маленькая ложь и неправда. Но ложь остается грехом – маленькая она или большая.

Слово Божие – Откровение 21:8 говорит нам: «Боязливых же и неверных и скверных и убийц… и всех лжецов – участь   в озере, горящем…»

Откровение 21:27 «И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи». Сильное предупреждение!

Почему мы допускаем неправду и говорим ложь? Ответ. Чтобы получить какую-нибудь выгоду, показать себя в лучшем свете, скрыть свою мелочность, не показать себя с плохой стороны перед людьми. Одним словом ради какой-то выгоды.

Например:  У нас кто-то хочет занять деньги, а мы не желаем дать по каким-то причинам, и говорим, что у нас нет! Конечно, давать (одалживать) деньги дело неблагодарное. В моей практике я много пострадал. Если хочешь нажить врага – одолжи деньги. Если хочешь потерять друга  — одолжи ему деньги.

Отдаешь руками — будешь ходить ногами.  Берешь чужие – а отдавать нужно свои и «как правило, их не хватает». Старайтесь не брать, но  если не хотите дать – не говорите «нет у меня», а скажите правду.  12 лет я молился и подвергался искушению и как я только не молился и просил, ничто не действовало. Суд решил этот вопрос! Слава Богу, что есть суд и власти решают наши вопросы.

Иногда нам нужно продать какую-нибудь вещь, и мы не хотим продешевить, а у нас спрашивают:  «Сколько она стоила»? Мы боремся, сказать неправду или нет, и ради какой-то выгоды говорим неправду. А ведь можно сказать правду и нужно, а затем добавить: «продать я хочу за такую-то цену» и Господь благословит нас больше, если мы будем говорить истину друг другу.

Очень часто я встречаю такую ситуацию. Звоню кому-то домой. Папа сказал детям, чтобы отвечали, что его нет, а на самом деле он дома. Грешит сам и воспитывает так же своих детей. Иногда дети попадают в неловкое положение – я, Александр Дмитриевич из Минска. Ага, позвонил пастор или епископ. Минуточку подождите, я посмотрю, может он пришел.

  Один пример из жизни миссионера в Канаде Вильяма Брангама.  Ему позвонил прокурор, а он не хотел с ним разговаривать, трубку телефона подняла жена, а он ей говорит: «Скажи, что меня нет дома, и тот час же выбежал на улицу» (чтобы было что-то подобное правде).

Через некоторое время он почувствовал, что Господь не отвечает на его молитву и через него перестал действовать Дух Святой.  Он стал молиться: «Господь, в чем дело?» и Господь указал на его неправду! Она стала препятствием. Нужно было покаяние перед Господом и извинение перед человеком.

Мы не можем ограничиться  покаянием перед Богом. Нужно еще, как сказал Закхей: «кого обидел, вчетверо воздам» — это закон Божий. Виноват перед женой, извинись и попроси прощения.

Можно найти много примеров и случаев из жизни дома, на работе и в церкви – время не позволяет.

Мы не можем говорить неправду людям, а тем более в церкви «Говорите истину

каждый ближнему своему, потому, что мы члены друг другу». Тем более перед служителями, перед пастором. Пастор спрашивает у брата или сестры: «Вы это делаете или нет»?  Бывает стыдно сказать, и человек, видно по глазам – лжет. Мне иногда говорят: «требуй от членов класть руку на Библию». Возможно, это и надо. Но однажды один человек сказал: «а я скажу, положив руку на Библию, и откажусь», что я не говорил. Бывают и такие ситуации. Конечно,  этот человек далеко отошел от Господа.

Кто привык говорить неправду, тот всегда находит себе оправдание.

Но, неправда – оружие сатаны и уже не Бог наполняет человека. А лукавый. Какое может  быть «исполнение Духом Святым»? Какое может быть единство и братство, если говорим неправду друг другу. Какое может быть, обещание со Христом, если мы допускаем ложь. Ведь Господь – Истина, Правда и мы должны подражать Ему.  Но я слышу, что кто-то говорит: «что не всегда можно говорить правду. Вот, если бы Ревека не обманула Исаака, и он не благословил бы Иакова. Мы тоже иногда так думаем и оправдываем Ревеку. Но мы забываем, что Господь свой план выполняет независимо от обстоятельств. В самую последнюю минуту Господь проговорил бы к Исааку, как он проговорил к Аврааму, когда тот поднял руку на Исаака. Не делай этого, услышал Авраам. И Исаак услышал бы голос Бога, когда тот намеревался благословить Исава.

Ложь не может послужить нам во благо, как бы красиво она не высмотрела. Ложью не должно защищать Бога и Его правду. Ложью не должно свидетельствовать о Боге.

Всегда и во всем, везде в семье в церкви, на работе мы должны говорить только правду.

Что же нам делать с той неправдой, которую мы допустили в нашей жизни? Есть только один выход для нас – это осознание, покаяние и исповедание перед Господом и друг перед другом и оставление всякой лжи.

Чего бы это нам ни стоило, какую бы цену нам не пришлось заплатить.

Нельзя не отметить и такой момент в Слове Божьем – 1 Тим. 4:1:5 «Дух же ясно говорит, что в последнее время некоторые отступят от веры, внимая духом обольстителям и учению бесовскому».  Причина? Люди говорили ложь и не каялись. Отступил Дух Святой и приступил нечистый дух – обольщение.

Заключение.

Покаемся о нашей неправде.

Дадим Господу обет не лгать никогда и никому.

Просить у Духа Святого благодати Божьей.

Аминь.

Александр Мелюхов

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы