Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

История движения ”Церковь Божия”

Автор: admin | 24 Янв 2013

История движения  ”Церковь Божия”.

cogСвоё начало движение берёт в 1886 году, когда восемь искренних христиан прониклись желанием найти более близкие отношения с Христом.  Свои служения они начали в сыром, грубой постройки молитвенном доме на севере штата Теннесси (США). Осознавая духовный упадок  церквей и всего христианства того времени и,  понимая тщетность попыток их преобразования,  они организовали новую церковь, целью которой стало восстановление основных доктрин Библии, поощрение и призыв к более глубокому христианскому посвящению и активное распространение Евангелия. Двадцатью одним годом позже это растущее движение утвердилось как Церковь Божья сформировавшись в Христианский Союз в Молитвенном доме Барни Крика.

И уже через несколько лет, вероятно по причине искреннего желания и по горячим молитвам этих людей, cog1незначительное новое христианское образование выросло в одну из наиболее влиятельных всемирных пятидесятнических деноминаций.

Сегодня, спустя более 120 лет своего существования, Церковь Божья имеет международное служение состоящее из более чем 6 миллионов членов церкви в почти 150 странах. Действительностью служения Церкви Божией стали тысячи спасённых и исполненных Святым Духом людей обращающихся от грехов к христианской вере.

Призвание Церкви к евангелизации реализуется в проповеди по всему миру. Весьма сильно Церковь Божья ощущает призвание к ученичеству и молитве.

Церковь Божия является свободной церковью убежденных христиан. Она учит последователей Иисуса жить согласно учению Библии. Своим заданием она считает создание и построение поместных церквей по образцу Нового Завета.

Имя «Церковь Божия» было единогласно принято на Всеобщем международном собрании церкви в 1907 году. Но, принимая это имя, мы не имели намерения, считать себя единственно верной церковью. Напротив, мы верим, что истинную Церковь Христа составляют возрожденные верующие люди из всех церквей, деноминаций и конфессий, стоящих на основе учения Библии.

Церковь Божия принципиально выступает против объединения государства и церкви. Она решительно отвергает любую форму диктатуры. Она приветствует и поддерживает демократическую форму управления государством, в котором свобода совести и вероисповедания стоят под защитой закона и высоко ценятся.

Центральный офис Международной ассоциации «Церковь Божия» располагается в США г.Кливленд, штат Теннесси:

2490 Keith Street P.O. Box 2430 Cleveland, TN 37320-2430

Phone: (423) 472-3361 Fax: (423) 478-7066

Здесь ( http://cogeurope.wordpress.com/) Вы сможете познакомиться со структурой «Церкви Божией». Информация взята с сайта «Церкви Божией» в Европе. Для просмотра документа вам необходима программа «Adobe Acrobat reader» или подобная ей.

А также посетив сайты:

Ассоциации «Церковь Божия» (Church of God) в США:  http://churchofgod.org/

Ассоциации “Церковь Божья” в России:   http://churchofgodportal.ru//

Ассоциации «Церковь Божия» в Украине:  http://www.cog.org.ua/

 

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: История Церкви Божией | Ваш отзыв »

Отзывы