Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная

Ушёл в вечность Дитер Кноспе.

Автор: admin | 02 Ноя 2019

Ушёл в вечность Дитер Кноспе.

31 октября 2019 г. отошел к Господу Дитер Кноспе.

Дитер родился 27 апреля 1939 года в Хольцкирхе, Силезия, Германия (ныне часть Польши).

С 1974-1994 гг. он был национальным епископом Церкви Божией в Германии. В 1993 году его пригласили начать служение в Восточной Европе и странах бывшего Советского Союза.

Таким образом Дитер стал одним из основателей Церкви Божией в этих странах. И оставался в этом служении до своего ухода на пенсию в 2010 году в возрасте 71 года.
Его служение принесло много плодов. Этот муж Божий послужил многим своими проповедями, словом назидания, увещевания и ободрения. Он был духовным отцом и наставником для многих пасторов по всей России, Беларуси и Украины и оставался в контакте с ними до самой смерти.

Соболезнования от Епископа России Павла Абашина:

Офис Национального Епископа Церкви Божией России

Госпоже Кноспе.

Уважаемая Хильдегард!

Позвольте от лица епископов, пасторов, лидеров и служителей Церкви Божией России выразить Вам и Вашим близким глубочайшие соболезнования по поводу смерти Вашего супруга господина Дитера Кноспе.

На протяжении долгих лет брат Кноспе был посвящённым христианином и верным служителем, подающим пример своим соратникам. Хочется особенно отметить тот факт, что Дитер Кноспе стоял у истоков основания Российской церкви Божией и все мы, кто трудился бок о бок с ним, ощущали, как горячо он радел о Божьем деле в странах бывшего Советского Союза и как заботливо руководил этой работой. Многочисленные христианские лидеры, активно занятые в служении и занимающие ключевые позиции в церквях по всей России, гордятся тем, что в своё время были учениками Дитера Кноспе. Память о нём сохранится в наших сердцах.

Все мы сожалеем об утрате, но благодарны Богу за его твёрдое обещание взять нас на Небеса в Своё присутствие. Мы молимся о Вас и Ваших близких и надеемся, что Вы обретёте хотя бы некоторое утешение в том, что христиане России разделяют Ваше горе.

Ещё раз примите наши искренние соболезнования.

Павел и Анна Абашины.

Пост от Сергея Демидовича (Украина)

Дитер Кноспе. Сегодня он ушёл в вечность. Он сыграл в моей жизни огромную роль. Один из немногих моих духовных отцов. В 1995 году он сказал мне: Бог сказал мне вложить в тебя силы и ресурсы. 4 года он оплачивал мое и моей семьи проживание и учёбу в Германии. Мы проехали с ними тысячи км и участвовали в сотнях служениях. Мы праздновали у него Рождество семьёй, он учил меня верить и добиваться цели. Однажды, когда я хотел сдаться и сбежать с Германии, он помог мне увидеть другую картинку и победить разочарование. Он рукополагал меня на служение евангелиста а потом и пастора, вручал мне все лицензии духовных санов. Он поддерживал мое служение не один год. Он радовался моим успехам и гордился тем, что помог мне состояться. Верный и мудрый, он достойно служил и теперь успокоился. Воздаю честь Господу за Дитера и да придут Ему на память все добро что он сделал мне и да пожнет он это в Славе на небесах.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Новости церкви | Ваш отзыв »

Комментарии закрыты.