Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Власть Иисуса Христа (2 из 2)

Автор: admin | 14 Фев 2015

Власть Иисуса Христа (2).

Мф. 28:18 «Иисус сказал: «дана Мне всякая власть на небе и на земле ».    

Вступление.

Продолжаем наши рассуждения о власти Господа Иисуса Христа. В прошлой беседе мы отметили, что Иисус Христос имеет власть:

— Над демонами и что нам не нужно их бояться. Они падшие ангелы и подконтрольны Господу, а мы — дети Божии.

— Над силами природы. Нам гарантирована безопасность при всех обстоятельствах: в воздухе, на земле, на воде и под водой.

— Над болезнями. Если мы и заболели, то мы имеем надежду на Господа, получить исцеление.

— Над Ангелами, так как они — служебные духи и во всем исполняют волю Бога.

— Власть над миром сим. Судьбы народов находятся в руке Божией.

— Власть над церковью. Господь создал церковь, Он ее Господин и Хранитель. Придёт время, когда все мы, верующие, предстанем на Суд Христа и дадим Ему отчет.

Коротко мы остановились на той мысли, что Христу дана власть от Отца Небесного потому, что Он был послушен Ему во всем. Послушание Христа было совершенным.

Изложение.

Будем рассуждать о послушании Христа и в чем оно проявилось.

Христос пришел в мир по воле Отца Небесного. Евр. 10:5-7 – «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Приход Его в мир был в образе младенца и осужденного на смерть младенца родившегося в Вифлеемских яслях. Этот есть великая тайна воплощения Бога в образ человеческий. Как об этом говорит ап. Павел в послании к Тимофею – 1 Тим. 3:16 – «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». Люди не могут поверить в эту тайну, а нам Господь дал это принять верою через откровение свыше, через озарение свыше сердца и разума нашего.

Жизнь Христа в доме его родителей была в повиновении и уважении к ним. Об этом говорится в Лк. 2:51 – «И он пошел с ними и пришел в Назарет, и был в повиновении у них». Это пример для всех нас детей, как уважать и почитать своих родителей.Возрастая, Иисус Христос так жил, что жизнь Его была приятна для Бога и для всех людей – Лк. 2:52 – «Иисус же преуспевал в премудрости, и в возрасте, и в любви у Бога, и человеков». Как видим, священное Писание указывает, что нам необходимо заботиться о жизни, угодной перед Богом и перед людьми, стремиться к непорочной совести.

Прошло время и Иисус Христос в возрасте 30 лет выходит на служение. В это время совершает труд огненный пророк Иоанн, Предтеча Господа Иисуса Христа. Он приготовляет народ, к нему идет вся страна креститься крещением покаяния. Идет и Господь креститься к Иоанну. Иоанн удерживает и говорит: «Мне надобно креститься у Тебя, и Ты ли приходишь ко мне». Иисус ответил Иоанну: «Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». Отец небесный гласом с неба подтвердил такое смирение Иисуса Христа и засвидетельствовал: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение».

По воле Божией Господь идет в пустыню для искушения от дьявола и через 40 дней великой борьбы, которая сопровождалась необычным постом, Иисус Христос одержал победу и выходит на служение в силе Святого Духа.Мы тоже иногда попадаем в пустыню, но какими мы выходим оттуда? Да, даст Господь нам видеть себя!

В течение 3,5 лет своего служения Иисус Христос творит волю Отца Небесного. Проповедует, учит, творит чудеса и знамения; исцеляет больных и все это дела Он по воле Бога — Отца – Ин. 5:19 – «…истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также».

Но вот мы слышим голос Иисуса, молящегося в предсмертной тоске: «Отец Мой, если возможно, да минует Меня чаща сия» — Мф. 26:59. Это был самый потрясающий момент во всей истории рода человеческого. Все замерло в страхе. Но вот тот же ровный, спокойный голос говорит дальше: «Впрочем, не как Я хочу, но как Ты». Битва Гефсиманская была выиграна. Победа одержана. Небеса возликовали, а Ад затрясся в злобе, ибо приговор ему произнесен. Христос идет на Голгофу победителем. Там на Кресте, по воле Отца Он умирает, чтобы принести жертву умилостивления за грехи всех людей.

Последними словами Христа были: Лк 23:46 «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух». Итак, дух Христа отошел к Богу, тело лежало в гробе, а душа сошла в ад. Пс. 15:10 – «Ибо ты не оставишь души моей в аде». Сегодня не будем рассуждать о том, что делал Господь в аде и если Бог позволит об этом, будем говорить позже.

Но Иисус Христос воскрес из мертвых, потому что Он был Сын Божий, и смерть не могла удержать Его. Почему смерть так крепко держит в своих руках всех? Потому что все согрешили и лишены славы Божией. А Бог воскресил Христа, сына Своего: Деян. 2:24 – «но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его», Христос был чист и ничто не могло удержать Его. В Нем не было греха. Христос был послушен Отцу Небесному во всем, поэтому Бог Отец воскресил Его. Это служит одним из величайших и ярких доказательств Его повиновения Отцу Небесному. Воскресший Иисус Христос 40 дней пребывал на Земле, пока Богу не было угодно взять Его к Себе, чтобы посадить одесную силы Божьей – Лк. 22:69, где Он пребывает и теперь.

Он наш Первосвященник, пребывая по правую руку Бога, ходатайствует за нас перед Отцом, то есть и теперь находится под властью Отца и будет находиться там, пока всех Отец покорит под ноги Его. Об этом мы читаем в 1 Кор. 15:25-28 – «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».

Это — последнее откровение о Христе в Новом Завете. Это откровение о Его подчинении Отцу, но это подчинение не умаляет славы Его, а наоборот, увеличивает, ибо высшая Слава Христа – это подчинение Богу. И это дает Ему полноту Божественной власти. «Дана мне всякая власть на Небе и на Земле». Христос не сказал, что власть взята или завоевана им, нет, Он сказал «дана Мне власть».Это очень важно, ибо люди стараются взять власть в свои руки и добиваются этого разными путями, а нужно одно — получить ее от Господа.

Теперь один серьезный вопрос, по словам 1 Кор. 15:25-28 – «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».

Это место Писания нужно рассмотреть вместе с другим – Рим. 8:29 – «Дабы Он был первородным между многими братьями». Сын Божий Иисус Христос сошел с небес и воплотился через деву Марию в человека, то есть Он был сын Божий и сын человеческий, и в нем были две природы – Божественная и человеческая. Еще Писание называет Христа Адамом Неба.   Первый Адам был от земли. Первый Адам не выполнил волю Божию. Второй Адам сошел с Неба – Иисус Христос, который и исполнил все.

Таков был план Божий на период или на время спасения рода человеческого. Когда же план Божий исполнится и Бог покорит все, тогда и Сын покорится Отцу и будет все во всем. То есть произойдет отделение Божественной природы Христа – Сына Божьего от человеческой и Иисус будет первородным между многими братьями. И да будет Бог все во всем.

Получение нами о власти и от Господа.

Подобно тому, как власть Христа основывается на Его подчинении Отцу, так наша власть в мире духовном основывается на подчинении Христу. Находясь в подчинении Господа, мы от Него обретаем власть. Других путей принятия власти от Господа нет. Иисус Христос передал власть Своему народу. Об этом мы читаем в – Мф. 16:17 – «Уверовавших будут сопровождать сии знамения; именем Моим будут изгонять бесов. Будут, говорит новыми языками. Возложат руки на больных, и они будут здоровы…».

“Именем Моим” — этим Господь передал свою Божественную власть церкви. В истории Христианства во все времена церкви, Божественная власть проявлялась всегда. Почему же временами мы не обладаем этой властью? Ответ только один — нарушаем божественный порядок принятия власти, то есть мы сами не подчиняемся порядку установленному Господом в церкви. Слово Божие говорит нам об этом порядке.

Младшие повинуйтесь старшим.

Старшие по смиренномудрию повинуйтесь младшим.

Мужья повинуйтесь Господу.

Жены повинуйтесь мужьям.

Дети повинуйтесь родителям в Господе

(1 Пет. 5:1-6, 1 Кор. 11:3; Еф. 5:21-24, Еф. 6:1,2)

Таков Божественный порядок в церкви, установленный Главою церкви — Христом. Повиновение не по букве, а в духе. Есть люди, которые выступают против порядка в церкви, в семье и в обществе. Это не от Господа.

Заключение.

Нельзя иметь больше власти, чем подчинения. Насколько мы подчиняемся, настолько мы можем иметь власть. Если мы всем сердцем отдадимся Христу и примем Его божественный порядок – слово Божие, то облечемся властью Христа и Бог будет использовать нас в служении людям.

Аминь!

Пастор                      Александр Мелюхов.        

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы