Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Власть Иисуса Христа (1 из 2)

Автор: admin | 14 Фев 2015

Власть Иисуса Христа (1).

Мф. 28:18 «… Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле»

Вступление.

Господь знал, что Его ученики встретят различные проблемы и трудности и поэтому Он их предупредил, что у Него есть всякая власть на небе и на земле, а поэтому, нам не нужно бояться и страшиться никаких обстоятельств. Если бы мы имели истинное представление о власти Христа, то Господь бы больше являл через нас свою славу. О сотнике, имевшем правительное представление о Боге, Христос сказал, что не нашел такой веры в Израиле. Об этом мы читаем в Ев. Мф. 8:5-10. Какие представления о Христе имел этот римский воин? Он высказал их, как и следовало ожидать от солдата, в кратких и простых словах. Но слова эти выразили поразительную истину о Боге. Сотник сравнил свое положение и власть в армии с положением Христа в мире. Господь утвердил такое его толкование. Оно выразилось в следующем. Сотник – человек подвластный. Он подчиняется высшему начальству, и потому будучи подвластным, он имеет власть над теми, кто ниже его. Он повинуется старшим и, повинуясь им, он приобретает власть над теми, которые под его начальством. Если бы он отказался повиноваться высшим его, то тем самым утратил бы свою власть над низшими его. В Мф. 8:9 – он сказал: «Я подвластный человек, но имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «Пойди, и идет, и приходит», и слуге моему: «Сделай то, и делает».

Теперь мы выясним эту истину в отношении Христа. Христос, в силу того, что Сам находится под властью, облегчен властью, которая проистекает из Его повиновения Отцу. Так как Его подчинение Отцу является совершенным, то тем самым Он имеет всю полноту власти над низшими Его.

 

Изложение.

Над кем и над чем проявляется власть Христа?

Над демонами.

Об этом мы читаем в Ев. Мф. 8:16 и 8:11 – «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных». Мф.8:31 – «И бесы просили Его, если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». Достаточно одного властного слова Христа «идите» и бесы спешат удалиться. Сколько бы их не было, достаточно одного слова Христа «идите» и они повинуются Христу поспешно. Демоны всегда пресмыкаются перед Христом, ибо они знают, что Он их Господин. Мы читаем в Ев. Мф. 8:29 «Что тебе до нас, Иисус, сын Божий пришел Ты сюда прежде времени мучить нас». И Господь уважил их просьбу. Почему Он так поступил? Мы точно не знаем, но знаем, что Он Господь и поступает, как Он хочет.

Для себя сделаем вывод, что нам, верующим в Господа Иисуса Христа, не должно иметь страха перед бесами. К сожалению, мы иногда допускаем этот страх, забывая, что Господь имеет великую власть над демонами. Нам нужно только держать сердце в чистоте и не будет злым духам давать место в нашем сердце. Прочитаем Ис. 12:2 «Вот, Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение мое — Господь; и Он был мне во спасение.» Пс. 26:1 – «Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?».

Над силами природы.

Мф. 8:23-27 – «И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?».

Здесь мы видим Христа среди бури, и Он говорит: «Умолкни, перестань» и могучая стихия успокаивается, как младенец у груди матери. Ветер утих и сделалась великая тишина. Нам трудно себе представить ту атмосферу, в которой были ученики, какой ужас объял их: «спаси нас, погибаем!», просили Господа рыбаки, то есть закаленные люди. Я два раза на себе испытывал силы природы через сильную грозу. Один раз был молодым еще и неверующим, косил летом сено на болоте возле леса. Когда пошел дождь, мы спрятались в шалаш. Сели и закурили. Стали вести разговор. Вдруг рядом ударила сильная молния, и раздался сильный раскат грома. Все пришли в страх, папиросы выпали из рук автоматически. Прижались друг к другу и ожидали второго удара. Он ударил, но уже чуть подальше от нашего шалаша. Пока шел дождь, мы сидели в шалаше и рассуждали, каким образом мы остались в живых. Молния ударила рядом в метре от шалаша; где были наши косы. Долго вспоминал я эту историю и всегда благодарил Господа, который помиловал меня и оставил в живых, а потом, через время, призвал меня к Себе. Слава Господу! Второй раз я уже был верующим в гостях у своих родителей в Гомельской области. Пошли в гости к родственникам, а когда уже возвращались домой, то вдруг пошел дождь и началась сильная гроза. А дорога проходила рядом с большими деревьями. Решили оставаться под деревьями и переждать дождь и грозу. Я знал, что это было очень опасно, поэтому побежал, держа на руках дочь. Бежал и сильно молился. Конечно, страх был в душе, но это был уже не тот страх, когда я был неверующим. И пережидал грозу в шалаше. Человек не может не страшится во время такой грозы, но в сердце у меня было доверие Богу, что Он сохранит мою жизнь и жизнь дочери. Так и случилось, слава Господу. Добежал до дома я стал благодарить Господа Бога, который есть Бог богов и Царь царей. И любая стихия подвластна Ему. Есть страшные ураганы на морях и океанах, которые бросают огромные корабли, как щепки. Но они во власти Господа. И Он управляет ими. Слава Господу, что все силу природы повинуются Ему!

Власть Христа над Ангелами.

Ангелы – это служебные духи, через которых Господь делает свое дело. Ангелы, как безгрешные по природе, во всем повинуются своему Господу и исполняют Его волю. Христос сказал Петру (Мф. 26:53) – «или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?». И они сошли бы, чтобы спасти Христа от Его врагов. Но любовь к роду человеческому удержала Его от этого шага.

Власть Христа над болезнями.

Сегодня мы почти все примеры берем из Евангелия от Матфея. Так в Мф. 8:2,3 говорится о прокаженном, который подошел к Христу и, кланяясь Ему, сказал: «И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы».

Слугу сотника исцелил на расстоянии: «Иди, и как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» — Мф. 8:5-13.

Господь так же исцелил и тёщу Петра от горячки – Мф. 8:14,15. Евангелие свидетельствует многими примерами и случаями о власти Христа над болезнями. И даже над смертью. Лазарь уже лежал в гробу, Но Господь воскресил его, ибо Господь есть жизнь. И наша жизнь во Христе Иисусе. Слава Ему!

Власть Христа прощать грехи.

Об этом мы прочитаем уже в следующей главе –Мф. 9:2-8. Принесли расслабленного, Господь сказал: «Прощаются тебе грехи твои». Это удивило книжников и они сказали сами себе: «Он богохульствует». Господь, видя их помышления, сказал им: «Сын человеческий имеет власть прощать грехи». Это необычайная власть. И она принадлежит только одному Господу. Это чудесная власть Христа. Все люди нуждаются в прощении грехов, так как люди по своей природе рождаются грешниками. Господь простил миллионы грешников, которые осознали свой грех и покаялись в нём. Я чувствую моим сердцем и душою, что Господь простил меня, когда я пришел к Нему. Мы самые счастливые люди на земле, потому что нам прощены грехи наши и у нас есть надежда на Господа и Его любовь к нам, что мы имеем с ним жизнь вечную.

Почему Господь имеет власть прощать грехи? Он имеет эту власть, потому что отдал Свою жизнь и пролил Свою драгоценную кровь – Мф. 26:28 – «ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Господь заключил Новый Завет с людьми через кровь Сына Своего Иисуса Христа и всякий, кто пожелает прийти к Богу через Иисуса Христа и получить прощение в крови Христа тот получает. А кто не приходит, то как он получит прощение? Потому Господь и говорит, что не за всех, а за многих изливаемая во оставление грехов. Как видим, не за всех, хотя Бог хочет всех спасти. Бог возлюбил весь мир, возлюбил всех грешников и хочет спасти. И это возможно, потому что Иисус умер за всех, кто придет к нему с покаянием в своих грехах. Что может быть радостнее и счастливее для человека, как придти к Господу и через покаяние получить жизнь прощение своих грехов и жизнь вечную. Итак, видим, что Иисус обдал властью прощать грехи, а потому Он и сказал расслабленному: «Чадо прощаются тебе грехи твои».

Слова, сказанные Господом Иисусом Христом своим ученикам перед вознесением к Отцу – «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» являются и сегодня самыми актуальными и действенными и мы можем ими пользоваться в жизни, как дети Божии, сыны Божии по вере в Иисуса – Гал. 3:26.

Мы рассмотрели тему «Власть Иисуса Христа» и эта власть распространяется:

— Над демонами;

— Над болезнями;

— Над природой;

— Над Ангелами;

— Власть прощать грехи миру;

— Власть прощать грехи верующим;

Ко всему этому хотел бы добавить еще две мысли:

Первая мысль: Христос создал Церковь на Земле, и Он ее видит, знает. Знает грехи и недостатки. Но как сказал Господь: «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её » – Мф. 16:16. Господь управляет и хранит Свою церковь. Церковь, которая состоит из избранных, возрожденных свыше, отделенных от мира и вступившим в Завет с Господом через водное крещение добровольно и осознанно. Все такие являются «Новым творением во Христе Иисусе» и служат Христу в этой жизни по мере благодати полученной от Господа.

И вторая мысль: мы в сложном, непредсказуемом мире. Кругом бедствия, потрясения, войны и многие другие катаклизмы на земле. Все это не может не волновать нас. Но будем твердо знать, что власть Бога нашего и Господа Иисуса распространяется и над миром. Все идет по Его плану. Он владыка Царей Земных, а поэтому будем доверять Ему во всем.

Бог наш всемогущий и Ему все возможно. Исключительно все!

В мое время в 60-ые года 20-го столетия, когда я учился в Минском политехническом институте преподаватель по философии, материалист и атеист по убеждению, сказал такой афоризм: Бога нет, а если Бог есть пусть Он Всемогущий, создаст такой камень, который Сам не может поднять. И затем объяснял всем студентам. «Если Бог не создаст такого камня, то Бога нет. А если создаст, то Он не Всемогущий». И рассмеялся, проговорив такую мудрость. А можно вопрос — спросил я. Уважаемый профессор, а кто держит Землю Солнце и Всю Вселенную? Он смело ответил: «Ньютон открыл закон тяготения, и он держит весь мир, бесчисленное количество планет и систем». Тогда я тихонько спросил профессора: «Ньютон только открыл этот закон, но кто создал этот закон?». Профессор на время замолчал, а потом добавил: «Скажите, как такой человек с такими взглядами и понятиями может учиться в Советском ВУЗе. Половина студентов сказали: «Не может», а половина на удивление сказали: «Может». И это было удивлением для меня и профессора по философии.

И в заключении еще одна мысль.

Мартин Лютер, реформатор церкви, был профессором богословия и преподавал теологию в библейской школе. Один из студентов спросил Лютера: «А что делал Бог до того, как создал Вселенную?». Лютер ответил: «Был в березовой роще и заготавливал розги, чтобы чествовать березовой кашей, как ты». Да, у людей много разных вопросов о Вселенной, О Боге и некоторые, не получил ответа уходят от Бога еще дальше и впадают в сомнение и неверие. В результате такого состояния они лишаются одной единственной возможности получить ответ на свои вопросы, искренне обращаясь к Богу на этой земле или в вечности, где будет много и много времени познавать Бога, Его сущность и качества и познавать власть Господа нашего Иисуса Христа.

Аминь!

            Пастор                      Александр Мелюхов.

 

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы