Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

О служителях

Автор: admin | 29 Янв 2015

О служителях.

Пс. 74:7,8 «ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение, но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;»

 Мф. 9:37,38. «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою»

Вступление.

Церковь нуждается в работниках на ниве Божией, а потому в церкви совершается молитва о служителях. Повеление Христа – «Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на ниву Свою», остается в силе и в настоящее время. Мы живем в такой период времени, когда пришествие Господа очень близко, а вокруг нас много неверующих людей, в том числе и наши родные и близкие.

Изложение.

Работников ищут и Церковь и Бог. Думаю, что мы должны постоянно молиться Господу о служителях на ниве Божией, потому что нужда наша в работниках не уменьшается, а увеличивается. Церкви нужны работники и церковь, кроме молитвы, ищет работников. Но хочу отметить, что Бог со своей стороны, тоже ищет работников на ниву Свою. Об этом мы читаем в священном Писании.

Иез. 22:30 – «И искал я среди них одного, который стал бы в проломе. И не нашел»,

Иер. 5:1 – «Походите по улицам Иерусалима и не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины?».

Иер. 4:25 – «Смотрите, и вот – нет человека».

1 Цар. 13:14 – «Господь избрал себе человека по сердцу своему». Здесь речь идет о Давиде.

Поиски не всегда были успешными и положительными. История церкви и священное Писание свидетельствуют, что, если Бог находит человека, отвечающего Его требованиям духовным и выполняющего условия ученичества, то Он воспользуется таким человеком до конца, несмотря на его явные слабости. Такими были Моисей, Гедеон, Давид, Петр, Павел, Мартин Лютер и другие. Но недостаток в таких людях ощущался всегда и теперь. Зададимся вопросом, почему трудно найти настоящих работников?

Требования к работникам.

Это объясняется тем, что церковь Христа имеет сверхъестественную сущность и начало. Церковь — это живой организм, тело Иисуса Христа, а потому и руководители ее должны иметь духовные качества, которые превосходят человеческие способности и таланты. Это требование является неизменным. Бог имеет дело с духовными людьми. Когда-нибудь мы рассмотрим тему о духовном человеке. Иногда мы это слишком примитивно понимаем.

Церковь умножалась и духовно вырастала больше всего тогда, когда ей были дарованы сильные духовные руководители, которые были в непрерывной связи с Богом и всецело зависели от Него. Только тогда церковь выполнит свое обязательство перед подрастающим молодым поколением. Когда в ней будет сильное, духовное и готовое на жертвы руководство. Сильное – потому, что люди нуждаются в человеке, знающем, куда он идет и заслуживающем доверия. Молодое поколения вырастает под руководством человека, обладающего мудростью, силой и крепкой верой. Духовное – потому, что недуховное руководство, основывающееся на естественных качествах, хотя и может быть привлекательным и способным, но оно заканчивается бесплодием, духовным и моральным банкротством, то есть полной неудачей. Готовое на жертвы — потому, что тот, кому мы служим, Сам отдал себя, положил жизнь свою за овец и оставил нам пример. Не паства полагает себя за пастыря, но… «добрый пастырь полагает себя за овец» (Ин. 10:11). Такие руководители создаются не путем выборов или назначения, а готовит их и поставляет Сам Бог, наделяя их духовными качествами и дарами. Наверное, все желали быть великими, но какраз само желание быть великим, наоборот, делает неспособным нас быть в Божием уделе. Об этом сказано в – Иер. 45:5 – «Ты просишь великого для себя, не проси!». А вместо этого стремись всей душой, прежде всего к Царству Божьему.

Путь к духовному руководству.

Путь к духовному руководству обусловлен молитвой и слезами (Иер. 9:1), признанием в своих грехах и смирением, когда Бог испытываем человека подобно Даниилу, путем полной отдачи себя Богу и всего того, что было дорого для нас – пример для нас — ап. Павел. Путем мужественного, долгого, терпеливого, бескомпромиссного обнимания креста и постоянного взгляда на Распятого Христа. Как засвидетельствовал великий Апостол, что: «все, что для меня было преимуществом, то почел тщетою». Мы знаем этого человека. Это высокая цена, которую он заплатил. Но и каждый без колебания должен отдать все и только тогда Всевидящее Оно Божие заметит такого человека и Он может дать свое помазание Духом Своего особого служения. Бог засвидетельствовал о Павле: «Он Мой избранный сосуд и Я пошлю его на дело Мое» — Деян. 9:17; 22; 21.

Заключение.

Вот таких людей Бог ищет. Они всегда вначале незаметные и в тиши проверяют себя и готовы ли они выполнить Божии условия и принять открытое служение. Кто же ищет вначале служения и добивается его, могут работать усердно, но плодов хороших ждать от них не приходится.

Будем же постоянно молиться Господу Богу, чтобы Он нашел из нашей среды тех, которые исполнят Его волю во всем.

Аминь!

Пастор                      Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы