Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

На Колоссянам 1:12

Автор: admin | 26 Янв 2015

На Колоссянам 1:12.

Кол. 1:12 «…Благодарю Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете»

Вступление.

Мы предстоим перед Богом и Его Словом. Слово Божие очень важно для нас, Оно самое главное важное в нашей жизни. Писание укрепляет нашу веру и дает нам знание, открывает наше состояние и как сказано – Евр. 4:12«Проникает до разделения души и духа и судит помышления и намерения сердечные, и нет ничего сокрытого от него».

Я молюсь Господу обо всех вас, чтобы вы внимательно слушали Слово Божие и получили сегодня новое благословение, новую силу и новую радость.

Изложение.

Ап. Павел пишет свое послание верующим в Колоссах (святым и верным). Услышав о вере их и о любви ко всем святым, Павел и Тимофей – ст. 3 – «Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас». Какое хорошее свидетельство о людях верующих в Колоссах. А о нас, какое свидетельство, о нашей церкви? Далее ап. Павел – ст. 9-11 и особенно 12 — «Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,».

Молитва ап. Павла перед Богом была, чтобы верующие:

— Исполнялись познанием воли с премудростью и духовным разумением — ст. 9;

— Во всем угождали Богу – ст. 10;

— Приносили плоды – ст. 10;

— Возрастали в познании Бога и укреплялись силой Божией, и Его могуществом во всяком терпении и великодушии с радостью – ст. 11.

— И стих 12– «Благодарю Бога и Отца»,

Все это важно для нас. Но сегодня обратим внимание на нашу благодарность.

Слово Божие во многих местах призывает нас благодарить – 1 Фес. 5:18 «За все благодарите…».

Благодарность – это ключ к благословению в наших взаимоотношениях между людьми и Богом. Иногда меня спрашивают, что мне делать, чтобы получить благословение?

Ответ один: «Благодари Бога и Отца. И всегда так поступай». Вспомним притчу о 10-ти прокаженных – Лк. 17:11-19. Десять очистились, но только один Самарянин вернулся, чтобы воздать Славу Богу. – «Он пал ниц к ногам Иисуса и благодарил Его» ст. 16. И только ему Господь сказал: «Встань, иди и вера твоя спасла тебя» — ст. 19. Вопрос, а остальные спасены?

Благодарность – это первый шаг к благословению. Это особая тема. Но сегодня будем держаться основного текста.

Об участии в наследии святых.

«Призывающего, нас к участию в наследии святых во свете» — Кол. 1:12. Отец наш Небесный определил нам быть наследниками нетленного небесного богатства с нашим Богом и в свете. Нам трудно представить богатство Господа нашего Иисуса Христа. Оно прекрасно и многочисленно!

Что это значит?

Мы будем соединены навечно с нашим Небесным Отцом. Получить родительское благословение и наследство это хорошо. Но мы при этом теряем родителей в нашей земной жизни. А с Отцом Небесным мы будем всегда вместе. И разделять Его богатство и общение. Аллилуйя!

Мы увидимся с нашими любимыми, которые ранее нас ушли от земли в вечный мир. И все мы возрадуемся. Мы встретимся со всеми святыми всех времен и веков. Кто-то скажет: «Я хочу встретиться с Авелем, а я с Ноем. А я с Авраамом, а я с Павлом и так далее».

Слово «Святые» относится не только к тем, которые уже там на небесах, но и к нам. Может мы этого не чувствуем, потому что мы люди и притом несовершенные.   Да, это так. Но для Бога, Отца нашего, мы святые через драгоценную кровь Иисуса Христа– ст. 14. Это не наша заслуга, но Господа нашего Иисуса Христа.

Слава Ему!

О призвании.

Теперь обратим внимание на слово «призвал». Оно имеет важное и большое значение. Призвал, значит, определил, усмотрел, избрал, отделил от других.

Первое.

Из всех в семье – одного. Из всех в подъезде – одного и так далее. Это одно значение.

Второе.

Призвание подразумевает определенные качества. И требования к тому, кого Господь призывает. Рассмотрим несколько примеров из Писания.

Моисей был призван вести Божий народ из рабства Египетского и ввести в обетованную Землю. Что сделало Моисея пригодным для этого призвания? Его верность – Евр. 3:2-5. Моисей был верен. Это его квалификация. Моисей имел большой интеллект, а также образование и так далее. Но верность Богу – это другое. Без верности человека Богу, Бог не может использовать его. Быть верным важно, так как только верный наследует благословение. Давид был призван стать царем. Чем он это заслужил? Послушанием! Он был послушен Богу и повиновался Ему. Саул – наоборот – 1 Цар. 15:20-23«Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов».

Апостол Петр был призван продолжать дело Христа. И хотя он упал, но раскаялся, горько плакал. И Господь его поднял, а потом спросил: «Любишь ли ты Меня?» — Ин. 21:15-17. «Так, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Паси овец Моих».

В Божием мире другая квалификация, чем в этом мире.

В этом мире:

— Наши способности и дарования;

— Наше образование и интеллект;

— Наше богатство.

Господь определи нас по Своей милости, а не по заслугам и делам. И это должно вызывать у нас чувство благодарности Богу. Но это не значит, что мы ничего не должны делать. Нет! Если мы поступили в медицинский университет, имея к этому призвание или в музыкальный колледж, сели за парты и больше ничего не делаем, то спустя некоторое время мы не получим диплом врача или музыкального работника. Для этого нужно хорошо учиться и прилежно выполнять все программы обучения. Вот мы пришли в церковь и уселись в мягкие кресла и нам вроде бы хорошо. Достаточно ли только этого, чтобы быть участниками в наследии святых? Конечно, нет!

Что же нам нужно?

Скажу основные мысли:

  1. это Молитва.

Молитва для верующего нужна, как воздух. Как кислород. Молитва в церкви, дома, в семье. Без молитвы мы не войдем в Царствие Божие. Молитва – это особая отдельная тема Учения Евангелия. Иисус был Сыном Божиим, но Он много молился. Но кто-то скажет, я не умею молиться. Это возможно. Но кто из нас сразу научился молиться? Я помню себя. Все молятся, а я не могу и тогда стал просить: «Господи, научи меня молиться». Так и вы, просите, и Господь научит вас.

  1. Слово Божие – хлеб жизни, основа нашей веры и жизни духа во Христе Иисусе. От недостатка ведения мы погибнем и не войдем в Царствие Божие.
  2. Любовь к Богу, и к ближнему. Это те заповеди, на которых мы исполним закон Христа. И эта любовь у нас должна возрастать.
  3. Страх Божий, который есть начало мудрости. Страх не боязнь Бога, а страх согрешить и нарушить волю Божию. А вместе со страхом способность преодолеть искушения. Искушения к нам приходит от плоти, от мира и дьявола. Без страха нельзя преодолеть искушения и победить себя.

Вспомним Иосифа. Жена Потифара влюбилась в него и неоднократно склоняла к интимным отношениям, пренебрегая мужем, верностью и целомудрием. По пониманию людей мира сего, Иосифу нужно было завести роман с женой Потифара и получить особую привилегию в доме своего господина. Но Иосиф сказал: «Как же я сделаю великое зло и согрешу перед Богом» — Быт. 39:9. Это был страх Божий. Тем самым Иосиф преодолел искушение. Прежде чем что-то сделать и поддаться каким-то страстям и искушениям, желательно подумать о последствии. Прежде чем взять рюмку или сигарету и дать место вожделению, подумаем, что ожидает нас? Способность сконцентрировать свои мысли, чувства и желания и победить себя очень важное качество. Качество, которое принесет нам благословение в этой жизни и вечной. Мы будем участниками в наследии Святых на небесах – «Они победили его (дьявола) Кровью Агнца» — Откр. 12:11.

Нам нужно терпение. К сожалению, у нас так мало терпения. А еще есть и долготерпение. Кто-то сказал: «Если недостает терпения, подключай долготерпение». Без терпения не будет успеха.

  1. Терпение и долготерпение – это способность переносить трудности в жизни в течение долгого времени, способность переносить унижение, с которым мы часто встречаемся.

Все эти качества мы будем приобретать и воспитывать в себе, тогда мы сделаем правильный выбор в своей жизни. Расставим приоритеты, приложим старания и будем постоянно в церкви по заповеди – «Не оставляйте собраний ваших».

Итак, я назвал только несколько важных истин:

— Молитва;

— Слово Божие;

— Страх Божий;

— Любовь к Богу и людям;

— Терпение.

Можно было бы отметить и другие качества, но достаточно и этих, основных.

Заключение.

Бог определил нас и призвал нас к участию в наследии святых во свете. Это очень славно и драгоценно. Будем же благодарить Бога и Отца нашего Небесного за великую привилегию!

Аминь.

Пастор                      Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы