Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Любовь к Богу

Автор: admin | 24 Янв 2015

Любовь к Богу.

Ин. 5:12 «Но знаю вас, вы не имеете любви к Богу»

Вступление.

Мы часто слышим проповеди о любви Бога к нам и любим такие проповеди. Но очень редко мы слышим о нашей любви к Богу, да и все ли любят Его? Божественное проникновение и всеведение видело тех людей, которым Он сказал: «Вы не имеет любви к Богу». Горе нам, если Господь скажет нам, как Он сказал тем, кто слушал Его в тот момент. Нам надо непредвзято взглянуть на своё серце и искренне ответить на вопрос: “а мы любим Господа? А если любим, то КАК?” Ведь книжники и фарисеи, которые слушали Христа, говорили, что они любят Бога и упрекали простой народ, что те нарушают заповеди Божии и не любят Господа. Если кто-то спросил бы нас: «Вы любите Бога или не любите?» Думаю, что мы все сказали бы, что да,любим.

Будем рассуждать о нашей любви к Богу.

Почему Бог требует от человека любить Его?

Сам Бог есть любовь – 1 Ин. 4:16 – «…Бог есть любовь…». Любовь есть одно из качеств Божиих. Любовь Божия открылась к нам не на словах, а на деле.

Рим. 5:8 – «Иисус Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками»,

Ин. 3:16 – «Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного…».

1 Ин. 4:19 – «Будем любить Его потому, что Он прежде возлюбил нас». И многие другие места Священного Писания говорят нам, что любовь Божия открылась к нам на деле. Человек сотворен Богом, но по образу и подобию Божьему, поэтому душа человека должна любить Бога. Ничто так не делает человека прекрасным, как любовь.

В Кол. 3:14 мы читаем – «Любовь есть совокупность совершенства», а в 1 Ин. 4:16 – «Бог есть любовь и пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нем».

Проявляя любовь, мы пребываем в Боге и Сам Бог находится в нас, а это значит, что мы есть дети Божии и Он с нами во всем и везде. И еще, почему мы должны любить Бога? Любовь к Богу — это первая и главная заповедь Божия как в Ветхом, так и в Новом Завете. Подтверждаем это Писанием: Вт. 6:5 –« и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими…».

В Новом Завете:

Мф. 22:37,38 – «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;»

Мр. 12:29,30 – «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!…».

Лк. 10:27 – «Возлюби Господа Бога твоего…».

Из многих мест Писания мы видим, что любовь к Богу – это первая наибольшая заповедь.

В чем и как должна проявиться наша любовь к Богу?

В мире есть много людей, внешне верующих в Бога, но живущих в основном для себя. А у настоящих, искренне верующих в Бога, как должна любовь проявляться?

Первое, что мы должны сделать, это есть отдать себя самих на служение Богу во всей полноте. Все наше сердце и всю сущность!

1 Пет. 4:19 – «Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному создателю, души свои».

Рим. 12:1 – «Представьте тела ваши в жертву живую, святую, угодную для разумного служения…».

Бог желает, чтобы мы отдали себя всецело, не часть, а полностью. Дух Святой часто говорит: «Сын Мой или дочь моя, отдай Мне сердце». А мы думаем: “что Господи? Я и так ведь отдал Тебе свое сердце!” А на самом деле мы отдали только часть, а не все сердце. Отдавши себя Богу, мы должны пересмотреть и наш приоритеты в жизни, в том числе и в отношении с нашими близкими. Это подтвердит, что наша любовь к Богу выше всего земного, даже к своим близким.

Мф. 10:37 – «Кто любит Отца или мать более, нежели меня, не достоин меня…». Это не означает, что мы не должны любить своих близких. Мы должны их любить, но любовь к Богу, прежде всего, а затем к ближнему.

У всех нас есть таланты и дарования и мы должны ими служить Богу и близким нашим. Таланты нельзя закапывать, а наоборот надо умножать – 1.Пет. 4:10; Мф. 25:14-30 и другие места.

Время.

Мы живем короткую жизнь на земле и Бог дал нам это время для служения Ему и близким. И это время не для развлечений, а для служения Господу. Ценность нашей жизни не в том, сколько мы проживем на этой земле 70, 80, 100 лет или более, а что мы сделаем для Господа? Господь Иисус Христос прожил 33 года и сделал более всех для народа и принес людям спасение.

Наши финансы.

Мы имеем здоровье, профессии, таланты и Бог дает нам возможность заработать финансы. Как мы их употребляем и тратим? Есть требование Божие: 10 часть или так называемую десятину, из того, что Бог дает нам, отдать Господу. И если мы это делаем с искренним сердцем, мы этим подтверждаем, что мы любим Бога.

Любовь к Богу неразрывно связана с любовью к ближним нашим.

Не может быть любви к Богу, если мы ненавидим ближних. И если мы равнодушны к ним, если мы не любим людей, то это будет означать, что мы не любим и Бога. Сейчас, к сожалению, люди больше любят кошек, собак и других животных, чем “образ и подобие Божие”.

Что может показать нам, что мы не имеем любви к Богу?

1 Ин. 2:4 – «Не любите мира. Кто любит мир, в том нет любви Отчей». Я думаю, что мы понимаем, что речь не идет о людях, их мы должны любить. Но ценности этого мира и его идеология должны быть чуждыми для нас. У христиан свои ценности.

1 Ин. 3:17 – «Кто имеет достаток, но видя брата в нужде, затворяет сердце, как пребывает любовь Божия?».

1 Ин. 4:20 – «Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо нелюбящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?».

1 Ин. 4:18 «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх; боящийся несовершенен в любви».

Эти тексты не нужно комментировать, они говорят сами за себя.

Охлаждение в молитве, потеря усердия, оставление собрания, равнодушие к жизни церкви, плотские помыслы и непостоянное чтение слова Божия – все это говорит о потере первой любви к Богу. И в этом случае Господь говорит: «Имею против тебя, что ты оставил первую любовь твою» — Откр. 2:4.

Заключение.

Господь Бог видит всех нас, знает всех нас больше, мы знаем себя. Не уподобимся к книжникам и фарисеям, которым Он сказал: «Знаю вас, вы не имеет любви к Богу».

Аминь!

Пастор                                  Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы