Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Иисус Христос обнищал ради нас

Автор: admin | 24 Янв 2015

Иисус Христос обнищал ради нас.

2 Кор. 8:9 «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою»

Вступление.

В служениях наших мы поем, молимся и проповедуем Слово Божие. Когда мы поём и молимся, мы славим Бога и говорим Ему о наших нуждах и проблемах. А когда читаем и слушаем слово Божие Бог, то это уже Господь говорит нам и учит нас, как мы должны жить в церкви и в этом мире.

Изложение.

В прочитанном нами стихе ап. Павел побуждал Коринфян с усердием участвовать в материальном служении. Чтобы Коринфяне лучше поняли, ап. Павел показывает им (и нам тоже) благодать Господа Иисуса Христа. И еще в этом стихе три важные мысли: богатство Иисуса Христа, Его обнищание и обогащение нас.

О благодати.

Благодать – есть незаслуженная милость нам, людям. Дар Божий нам, Божия любовь к нам через сына Божия Иисуса Христа, которого Он отдал для нашего спасения. И ап. Павел говорит Коринфянам о благодати Иисуса Христа, который будучи богат, обнищал ради нас грешных и бедных людей, чтобы обогатить нас. Слава Господу.

Богатство Иисуса Христа.

В Пс. 49:9-12 мы читаем: «не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее». Господь сотворил вселенную и землю и море и все, что в них и всё принадлежит Ему по праву. Слово Божие говорит о богатстве Иова, Авраама и многих других людей, князей и царей. Они имели много скота, слуг и золота. Но что эти богатства по сравнению с теми богатствами, которые принадлежат Господу?

В послании ап. Павла к Колоссянам – Кол. 1:16 мы читаем: «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли и все Им и для Него создано». Как видим, все создано Господом Иисусом Христом и для Него. Неисчислимы богатства земли, но еще больше богатства неба и все эти богатства принадлежат Ему. Но Он обнищал, оставил эти богатства ради нас. Слава Господу!

Обнищание Иисуса Христа.

В чем проявилось обнищание Христа?

Лк. 2:7«и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице».

Таким было рождение Иисуса Христа в Вифлеемских яслях. Бывает ли так в этом мире, чтобы сын великого человека родился в таких условиях? Конечно, нет! Итак, великий и всемогущий стал младенцем! Иисус Христос жил в семье рабочего человека, плотника по профессии, довольствовался скромной пищей. Работал вместе с отцом и матерью, добывая насущный кусок хлеба, жил в скромном жилище, носил простую одежду. И это был сын великого царя и Бога! В таких условиях жизни Иисус Христос жил до 30 лет, а затем вышел на служение. Служение спасения рода человеческого.

Об этом сказано в Лк. 19:10 – «Ибо ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». Ради этой цели Он протерпел многие скорби и трудности, можно сказать, обнищал добровольно.

Рассмотрим это конкретнее.

Иисус Христос был сыном Божиим. Но по смирению принял крещение в водах Иордана от Иоанна Крестителя. Находясь в пустыне, под искушением дьявола, Господь 40 дней не ел и не пил. Нам трудно попоститься день или два, а Господь, будучи хлебом жизни, Сам алкал и жаждал. Иисус Христос был сильным и Всемогущим Богом, но падал под крестом, возложенным на Него римскими воинами. Иисус Господь был святым и праведным, но стал жертвой за наши грехи. Принимающий молитвы от людей, Сам молился до пота и крови: «И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» — Лк. 22: 44. Утирающий слезы всем, Сам плакал – Ев. 5:7. Плакал за Лазаря, друга своего, плакал за Иерусалим, плакал за народ, который отверг и не принял Его. И многое что другое претерпел Иисус, чтобы обогатить нас и спасти.

Наше обогащение.

Все люди, в том числе и мы, без Бога являлись погибающими грешниками, не имеющими никакой надежды на жизнь вечную и нас ожидал Праведный Суд Божий – Рим. 3:33 «Потому, что все согрешили и лишены Славы Божией».

Но через Иисуса Христа Бог явил нам такую милость:

— простил грехи наши;

— искупил нас не золотом и серебром, а Кровью Иисуса Христа;

— усыновил нас и мы стали детьми Божьими;

— приготовил нам Царство Небесное и ведет нас в него;

— дал нам Дух Святой, который ведет нас в Царство Небесное;

— дает нам хлеб насущный на каждый день жизни, заботится и хранит нас в этой жизни. Слава Господу!

Заключение.

Итак, Иисус Христос, Сын Божий это спасение народа:

— Явил нам свою благодать;

— Имея столько богатства, обнищал ради нас;

— И обогатил нас всем необходимым для радостной и счастливой жизни на земле и вечности с Господом в Царствии Его. Что может быть радостнее этого? Ничто? Слава Господу!

Аминь!

Пастор                      Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы