Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Живые камни

Автор: admin | 24 Янв 2015

Живые камни.

1 Петр. 2:5 «И сами, как живые камни, устройте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом»

Вступление.

Много есть прекрасных строений на земле, красивых зданий и сооружений в наших городах. Все эти здания и сооружения состоят в основном из камней, гранита, металла, бетона и других минералов. Минералы относятся к неживой природе. Все строения, воздвигнутые людьми из природных камней и минералов временные. Одни существуют 100, 200, 300 лет, другие больше, примерно 1000 лет. Вот пирамиды Египетские существуют более 5000 лет. Самая большая и знаменитая пирамида Хеопса очень древняя имеет размеры в основании 150 метров и в высоту 137 метров состоит из миллиона камней, весом каждый около двух тонн. Она относится к первому чуду света. Кстати, на земле семь чудес света. Ученые мира исследуют эту пирамиду и ищут в ней огромные богатства фараона, который погребен в этой пирамиде. Но, как мы отметили, все эти строения временные и они когда-то прекратят свое существование.

Изложение.

О церкви Христа.

Но есть и другое строение – самое величественное строение на земле. Это церковь Господа Иисуса Христа, которая имеет тоже начало на земле, но она не прекратит свое существование. Это вечное строение! Почему, вы спросите меня? Потому что строится Иисусом Христом и состоит она из живых камней и строится на живом основании. Об этом мы читаем в Ев. Мф. 16:18 — Господь Иисус сказал: «Я создам церковь, и врата ада не одолеют ее». И – 1 Пет. 2:4 – «Приступая к нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному…». Этим живым камнем является наш Господь Иисус Христос. Камень краеугольный, избранный, драгоценный. Нет прочнее и надежнее основания, чем наш Господь Иисус Христос. Строение церкви началось 2000 лет назад из Учеников Христа, Апостолов, которых Он избрал, учил, возродил вечером в день своего воскресения, и в день Пятидесятницы крестил Духом Святым. Всех их было около 120 душ. А теперь церковь Христа состоит из миллионов душ, которые приняли Иисуса своим Господом и Спасителем. И вот это величественное здание слагается из живых камней из всех народов и племен, которые есть на Земле. Есть страны, в которых ко Христу приходит в год больше людей, чем рождается в стране.

О живых камнях.

Почему церковь, как строение, строится из живых камней?

            Церковь Христова – это духовное, а потому и камни, влагаемые в это строение должны быть живыми камнями. И, как мы говорили, фундамент этого строения, есть Иисус Христос, живой краеугольный камень.

Христово строение не может быть из мертвых камней. Чтобы вложится, в живое духовное строение нужно как сказано в Еф. 5:14 – «Встань спящий, воскресни из мертвых и освятит тебя Христос».

Запомним, ни один мертвый камень, не вложится в духовное строение церкви Господа Иисуса Христа. Человек может принадлежать к какой-то внешней церкви или к конфессии, но кто не родится свыше, не проснется от сна духовного и не воскреснет из мертвых здесь на земле, не войдет в церковное духовное строение. Это истина Божия. А потому и ап. Петр – 1 Петр. 2:5 – говорит: «И сами, как живые камни…». Только живые камни вложатся в живое духовное строение!

Прочитаем еще одно место Писания, которое очень ярко говорит об этой истине Божией. Это Еф. 2:1:8 – «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, Бог, богатый милостью и любовью, оживотворил с Христом – благодатью вы спасены…», Без Христа все мертвые по грехам и преступлениям. Во Христе мы оживаем и получаем новую природу и влагаемся в духовное Божие строение.

Слава Господу!

Что такое живые камни?

Ответ на этот вопрос может быть самым разнообразным и противоположным. Я слышал мнение одного брата из Финляндии, что живые камни – это камни, которые находятся в строении на своем месте и делают свою работу в общем духовном доме. Если ты музыкант, то выполняй свою работу в церкви. Если ты проповедник, то проповедуй истинное Слово Божье. Если ты пророк, то пророчествуй по мере вере, а прочие пусть рассуждают о пророчестве, если ты учитель, то пребывай в учении. То есть, каждый выполняет свое служение в духовном доме Божьем. К сожалению, не всегда так получается. Но к этому надо стремиться. Некоторые думают, что они, придя к Христу и получив Дух Святой, становятся совершенными и способными хорошо выполнять свое призвание в доме Божьем. Но это не так. Надо посмотреть немного назад и увидеть, какими мы были до призвания. В книге пророка Ис. 51:1 сказано: «Взгляните на скалу, из которой вы иссечены». Мы иссечены из скалы, из большой глыбы каменной и сразу представляли грубую неотесанную форму. И как живые камни из скалы должны лечь в строение Божие так, чтобы быть на своем месте. Но мы имеем острые углы и не совсем правильную форму. Мы все разные по плоти и по духу и имеем разные дарования и призвание. Это приносит в наши отношения наш труд в общем духовном доме и некоторые проблемы, а также трудности в жизни. Чтобы хорошо выполнять свое призвание и делать полезный труд, нам нужно притереться друг к другу, понять друг друга. Уважать друг друга и не мешать, а наоборот помогать другу. Всё должно быть, как в нашем теле. Об этом пишет ап. Павел в 1 Кор. 12 глава. В теле все члены работают слаженно, гармонично и рука не говорит или глаз другим членам, что вы мне не нужны. Но не сразу получается так в духовном теле. И от того, что мы не притерлись как должно, часто страдаем. Но нам нужно притереться. Подчеркну еще раз, чтобы приносить плоды, нужно притереться. Чего бы этого нам не стоило. Нужно притереться. И мы, понимая это, молимся об этом Господь. Господь помогает нам притереться, потому что Он знает нас больше, чем мы знаем сами себя. Господь обтачивает нас и это не без слез и трудностей происходит с нами. Как мы уже говорили, у нас много острых и колючих углов. А Господь ставит против нас такой же камень. И что происходит с нами? Мы плачем и льем слезы и думаем: «Я перейду в другое место. Лягу на другое место, и мне будет легче и хорошо». Но мы забываем то, что мы все из одной скалы иссечены и имеем тоже острые и колючие углы. Нужно оставаться на том месте, где положил нас строитель наш – Господь и претерпеть трудности притирки. Будем знать, что железо обтачивается железом. И когда резец точит железо и придает ему форм, то поднимаются искры вверх. Когда камень обтачивается железом или камнем, смачивают маслом или водой. Слезы наши служат нам водой, а масло смягчает камни и камни легче точатся и принимают нужную форму. Бог Духом Святым смягчает наши трудности и переживания и сглаживает острые углы и камни становятся пригодными и подогнанными друг к другу. Кто бывал на море, тот видел, какие гладкие камушки на морском берегу. Кто-то спросил: «Камушки, камушки, от чего вы такие гладкие?». «Потому, что тремся друг об друга» — ответили камушки. Подобно и в духовной жизни и в духовном строении. Мы притираемся друг об друга и принимаем нужную гладкую форму, чтобы на своем месте и выполнять нужную работу. Подчеркну свою работу. Бывает так, что мы, не разобравшись, беремся не за свою работу и тогда проблем у нас и слез намного больше, чем обычно. Почему? Пока Господь обточит нас и поставит на свое место, пройдет много времени, пока все устроится, чтобы нам быть на своем месте и делать свою работу.

Итак, камень живой, это камень, который лежит на своем месте и делает свою работу.

Заключение.

Мы призваны Господом быть живыми камнями, в общем Божьем доме, и приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Приложим же все старание, чтобы, не взирая на проблемы и трудности выполнить в этом волю Божию.

Аминь!

            Пастор                      Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы