Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Великое различие

Автор: admin | 24 Янв 2015

Великое различие.

Исх. 11:7 «…дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами»

  Вступление.

Эти слова Господь сказал Моисею после того, как тот вышел от Фараона. Моисей ходатайствовал за народ Божий, но Фараон ожесточал сердце и не отпускал народ Божий. Господь сказал Моисею: «Наведу еще одну казнь и – ст. 5 «Умрет всякий первенец в земле Египетской, от первенца фараона до первенца рабыни», а у всех же сынов Израиля ни на скот, не пошевелит пес языком своим; дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами».

Изложение.

Будем рассуждать о различии между Египтянами и Израильтянами, которые в находились в рабстве у Египтян уже много лет. Одновременно проследим это различие между христианами и нехристианами, между верующими и неверующими.

Иногда, кажется, вот живут люди вместе — верующие и неверующие и у всех одна судьба. Но это не так. Одни под защитой крови Агнцев и спасены, а другие погибли, не имея такой защиты.

Читаем:

Исх. 12:13 – «И будет у вас кровь знамением на домах, и увижу кровь и пройду мимо вас. Когда буду поражать землю Египетскую.

Во всех домах Израильтян кровью Пасхального Агнца были помазаны косяки дверей их домов. И когда проходил Ангел губитель и видел кровь на дверях домов Израильтян, то проходил мимо. А в домах, в которых не видел крови на дверях, поражал первенцев от людей до скота.

Исх. 12:29,30 – «И встал Фараон ночью сам и все рабы его … и сделался великий вопль; ибо не было дома, где не было бы мертвеца».

Вся страна Египетская была в плаче и слезах. А народ Божий, Израильтяне, спали спокойно. Если мы, живущие в настоящее время, не будем под защитой крови Пасхального Агнца Иисуса Христа, то все погибнем в грехах наших. Это первое различие.

Различие в положении.

Одни под благодатью, как дети Божии, а другие под гневом Божии, то есть как рабы греха.

Читаем:

Еф. 2:8 – «Ибо благодатью вы спасены через веру. И сие не от вас, Божий дар».

Ин. 3:36 – «Верующий в сына имеет жизнь вечную, а не верующий в сына, не увидит жизни. Но гнев Божий пребывает на нем».

Различие в поведении в этой жизни.

Одни (верующие) живут и идут по стопам Христа, а другие (неверующие) идут по обычаям мира сего и живут без Христа.

Читаем:

1 Пет. 2:21 – «Ибо вы к тому призваны,… дабы мы шли по стопам Его».

Еф. – 2:2 – «… вы некогда жили по обычаю мира сего, по воле князя…».

Различие в силе.

Одни сильны и радостны в Господе, а другие немощны, рабы греха.

Читаем:

Исх. 15:2 – «Господь крепость моя и слава моя. Он был мне спасением. Он Бог мой и прославлю Его и превознесу Его» — песнь Моисея.

Еф. 2:3 – «…и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева».

Верующие имеют силу от Бога жить по воле Божией, побеждать грех и неправду, а неверующие не имеют силы и являются рабами греха, помыслов и страстей.

Различие в смерти.

Одни умирают в Господе, а другие без Господа в грехе.

Читаем:

Откр. 14:13 – «…блаженны мертвые, умирающие в Господе. Они успокоятся от трудов своих».

Ин. 9:24 – «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших. Ибо если не уверуете, что это Я (Христос), то умрете в грехах ваших».

По закону Божьему нам всем должно умереть – Ев. 9:27. Но одни умирают в Господе прощенными и спасенными, а другие без Господа и в грехах своих.

Различие в вечности.

Одни идут в жизнь вечную, во спасение; а другие в муках вечных и вне спасения.

Мф. – 25:46 – «И пойдут сии, в муку вечную, а праведника в жизнь вечную». И в этом самое великое и существенное различие.

Заключение.

Итак, мы сделали исследование, в чем состоит различие верующими и неверующими в Ветхом Завете и, особенно в Новом Завете. В народе Египетском были великий плач и скорбь о смерти, которая посетила все дом от дома рабов до дома Фараона. А в народе Израильском были мир и покой, потому что народ Божий Израиль был защитой крови Агнцев.

В Новом Завете мы находимся под защитой и охраной крови Господа Христа.

Слава Господу!

Аминь!

Пастор                      Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы