Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Плодородная община или церковь

Автор: admin | 01 Янв 2015

Плодородная община или церковь.

Лев. 26:9 «Призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и буду тверд в завете Моём с вами»

Господь сказал Моисею, чтобы тот объявил народу Уставы и повеления Божьи и если народ будет их исполнять, то будет иметь благословение. Обетования, данные Израилю, касаются и нас, народа Нового Завета – Церкви Господа Иисуса Христа. Касаются как земных наших дел, так и небесных.

Рассуждаем о плодородной общине, о церкви, которая приносит плоды и растет, то есть умножается. Часто христиане говорят, что благословение в церкви зависит от пастора. Да, это несомненно так. Но я хочу добавить больше. Благословение зависит и от самой церкви. Почему, вы спросите? В одном пасторе не могут быть все дары и вся благодать. Дары распределены во всей церкви и вся церковь должна работать на благословение. Мы все ответственны в меру нашего призвания и каждый из нас должен способствовать тому, чтобы церковь была плодородной. Только плодородная почва дает плод в 30, 60, 100 крат. В притче Христа о сеятеле говорится о залоге благословения церкви – Лк. 8:15«А упавшее на добрую землю, это те, которые услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении».

Принять Cлово Божие сердцем и поступать по Нему, в этом тайна успеха каждого. А если мы, все члены церкви так поступаем, то тогда плодородной будет вся община. Вопрос, что делаем мы, братья и сестры, чтобы община наша была плодородной? Рассмотрим этот вопрос более подробно.

О плодородной общине.

Плодородная община – община заботливая, в которой люди сердечны в обращении друг с другом. Как в теле все члены не пренебрегают друг другом, так и в церкви. И более того, забота о слабых и больных людей в первую очередь – 1 Кор. 12:25«Чтобы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге».

Плодородная община – это община смирённая, в которой все смиряются друг перед другом. Не возвышаются, а наоборот, почитают себя низшим перед ближним и к слабостям других относятся с терпением и великодушием, потому что все мы слабы.

Ап. Павел предупреждает нас – 1 Кор. 10:12 – «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». Я видел за время моего пребывания в церкви некоторых, которые унижали других и осуждали. И все они сами понесли урон.

Плодородная община – это община миролюбивая, община, где каждый старается сохранять мир. А если что-то случается, то люди готовы к примирению – Рим. 12:18«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми». И об этом же ап. Павел говорит – Евр. 12:44 . «Старайтесь иметь мир со всеми и святость»1 Фес. 5:13«Будьте в мире между собой».

Плодородная община – это община радостная, в которой царит радость спасения, радость, что мы одна семья, радость что Господь наш скоро грядет и возьмет нас в царствие свое. Ап. Павел пишет – Фил. 4:4 «Радуйтесь и еще говорю, радуйтесь». Радость привлекает людей, а скорбь и уныние наоборот, отталкивают людей. Поэтому, братья и сестры, радуйтесь и ликуйте!

Плодородная община — это община молящаяся. Все прилежно молятся друг за друга, за своих близких и друзей, за больных, за страну и народ, за вдов и детей, а также за молодежь церкви и так далее. Будем же молиться!

Плодородная община – это община, в которой все учавствуют в десятинах и добровольных пожертвованиях и делают это доброохотно и с расположением сердца. Некоторые говорят, что у него недостаток и он не может участвовать в этом служении. К сожалению, у многих из нас недостаток, но это не повод к тому, чтобы не участвовать в этом важном для церкви и дела Божьего служении. Господь знает наш недостаток и благословляет нас, когда мы верны Ему в служении материальном. Будем же, братья и сестры исполнять наш долг перед Господом и церковью. И придет время, и мы услышим: «Добрый и верный раб, войди в радость Господина…».

И еще одно необходимо сказать, что плодородная община – это община, которая исповедует свою веру во Христа. Каждый в отдельности и все вместе. И Господа исповедуем и свою церковь, в нашем случае – это Церковь Божью, которая в семье евангельских церквей является международной интернациональной церковью Божией. В которой действует благодать и Дух Святой. Основной характеристикой церкви Божией является:

Церковь Божияэто:

Церковь Библии, то есть в церкви все делается по Библии, по учению Иисуса Христа, или, как говорят в христианском мире – по Писанию.

— Церковь Духа Святого, где Дух Святой и Его дары и благодать являются неотъемлемой частью жизни церкви. И поэтому члены церкви призваны «исполняться Духом Святым».

— Церковь Миссии, то есть церковь ведет миссионерскую работу в стране, а также за ее пределами. И этим Церковь выполняет заповедь Господа Иисуса Христа — Мф. 28:20«Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа».

— Церковь Святости. Без Святости и жизни по духу, мы не увидим Господа – Евр. 12:14.            Никакое наше служение не вмениться нам в заслугу и оправдание, то есть если у нас не будет святости. Иисус творит в нас «нового человека».

Заключение.

Повторим основные мысли о плодородной общине. Плодородная община – это:

— Община заботливая;

— Община смиренная;

— Община миролюбивая;

— Община радостная;

— Община молящаяся;

— Община, в которой все участвуют в материальном служении. В добровольных пожертвованиях и в десятинах.

— Община, исповедующая свою веру в Господа Иисуса Христа и свою церковь.

От каждого из нас зависит благословение наше и благословение церкви, и исполнятся Слова Божии – «Призрю на вас и благословлю вас и размножу вас».

Аминь!

            Пастор                      Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы