Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

О нашей жертве Богу

Автор: admin | 01 Янв 2015

О нашей жертве Богу.

1 Пет. 2:5 «И сами, как живые камни, устройте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом»

Мы прочитали текст из Послания ап. Петра. Каждое слово этого текста имеет важное значение и может быть темой отдельной проповеди.

Отметим основные моменты:

— как живые камни;

— устройте из себя дом духовный;

— Священство Святое;

— чтобы приносить жертвы благоприятные Богу через Иисуса Христа.

Сегодня порассуждаем о нашей жертве. Ранее, когда я уверовал, о нас христианах говорили разные небылицы, что мы приносим в жертву людей и даже своих детей. Об этом говорили и писали не только на бытовом уровне, но и на уровне представителей официальных властей. Когда был судебный процесс над церковью в Минске в 1962 году, показывали фильм «Тучи над Борском», в котором был фрагмент смерти и принесения в жертву молодой женщины, а затем, во второй половине рассказывали, как мать, член Гомельской баптистской церкви в 1960 году принесла в жертву свою дочь комсомолку за то, что она не ходила вместе с ней в служение. Большей лжи нельзя было и придумать. Но люди верили в это.

Что же на самом деле является жертвой Богу верующих людей?

Первое.

Что мы понимаем под словом жертва? Как в Ветхом, так и Новом Завете жертвой являлись дары, добровольно приносимые Богу.

Второе.

Это наши действия в добровольном служении Богу.

За всю историю человечества Бог никогда не требовал приносить в жертву людей. (за исключением случай испытания веры Авраама, но и тогда Бог не ставил Своеё целью реальное жертвоприношение). Язычники же, которые не знали истинного Бога, приносили в жертвы своим идолам-божкам людей (детей, девственниц). Истинный Бог запрещал это делать. Очень важно отметить, что наша жертва – это жертва истинному Богу, жертва Господу Иисусу Христу. Люди часто приносят себя в жертву науке, искусству, спорту, а также людям, детям, стране и так далее. Это хорошие поступки, но если в них нет Господа, или Господь на втором плане, то польза человека от них в смысле вечных духовных ценностей небольшая.

Важно рассмотреть, почему мы жертвуем?

Иногда нам говорят (а может мы так и думаем): «Мы жертвуем, чтобы получить благословение». Это слишком примитивно! “Господи, я тебе десять рублей дал, а ты мне стократ воздай!” – вот так иногда мы молимся. Или мы молимся: «Господи, я хожу в церковь, а за это Ты решай все мои вопросы!». С Богом так не получится! Думаю, что мы жертвуем по другим мотивам. Основным мотивом наших жертв является наша любовь к Богу. Мы любим нашего Господа, Он на первом месте в нашей жизни, Он наш главный приоритет.

Мы почитаем Господа и поклоняемся Ему – Ин. 4:24.  Мы приносим Ему нашу хвалу и благодарение с радостью.    Господь составляет часть нашей жизни. Более того, всю нашу жизнь – Кол. 3:4. Но более глубоко об этом сказал ап. Павел – Фил. 1:21 «Для меня жизнь Христос, а смерть приобретение». Мы желаем быть богоугодными и такое желание внутри нас и в нашем духе. Мы принимаем участие в деле Божием — это наша задача и ответственность и делаем это с радостью. Мы вносим свой вклад в домостроительство церкви и во спасение людей. Безусловно, мы хотим иметь благословение и быть под защитой и охранной Господа, но это мы имеем не вследствие принципа “ты – мне, а я — тебе”.

О наших жертвах.

В первую очередь это духовные жертвы.

Что нужно понимать под духовными жертвами?

1.Это всецело и полностью отдать себя Господу и вести жизнь только в соответствии с Евангелием. Нам дана жизнь и она не от нас, а от Господа Бога. И она принадлежит только Ему. В свете этого наш дух, душа и тело принадлежат только Господу. Поэтому они должны быть чистыми и святыми. Об этом пишет ап. Павел – Рим. 12:1 – «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего».

2.Наши таланты, дары как природные, так и духовные на служение Богу и людям. Таланты от Господа и для Него в первую очередь, а затем уже людям.

3.Наше время Господу – Еф. 5:16«дорожа временем, потому что дни лукавы».

Очень часто мы слышим: «нет времени почитать Библию, помолиться, посещать церковь». Да, времени не хватает никому. Но то время, которое мы отдаём Господу, является благословением для нас. Ведь каждому из нас дано одно время – 24 часа в сутки. И как мы его распределяем для своей повседневной жизни?

4.Жертва отказа.

Ради Господа мы часто отказываемся от личной жизни, от выгоды, от собственных интересов и от наших прав в своей жизни. Было, время христианам не давали, учиться в высших учебных заведениях, иметь хорошую работу и многое что другое. И христиане жертвовали.

Но есть разные другие случаи, когда нужно делать выбор:

— работать в воскресение или нет;

— продавать на работе алкоголь или нет;

— заниматься бизнесом по продаже алкоголя или нет;

—   работать врачом акушером и делать аборты или нет;

— работать артистами и веселить людей или нет, то есть, оставляя служение в выходные дни.

— вступать в брачные отношения с неверующими людьми или нет.

Как правило, если человек делает не верный выбор, то положительных результатов в служениях таких христиан мало. Мы знаем учение Писания – «Нельзя служить Богу и мамоне».

5.Наши финансы – это добровольные пожертвования и десятины. Это очень важное и необходимое служение Богу. Без финансов не может быть работы для Бога. Христос отметил женщину, которая положила две лепты в храме – всё своё дневное пропитание. Христу служили многие женщины своим имением. Церковь и сейчас существует только за счет добровольных пожертвований и десятин. Это служение в Новом Завете должно быть в духе и истине:

В духе – это добровольно и охотно, как для Господа, с хорошим расположением сердца.

В истине – по достатку и мере десятины.

Десятина – это десятая часть дохода от всех наших приобретений. Мы знаем, какими усердными в этом вопросе были книжники и фарисеи. Они отсчитывали десятую часть даже от тмина, аниса и мяты – Мф. 23:23. Слава Богу, что большая часть людей в церкви несут свои финансы – это пожертвования и десятины. И они имеют большой успех в своей жизни.

Бог благословляет их во всем. Некто сказал: «Мне самому недостаточно и поэтому я не даю мои финансы в церковь». Поступая так, мы думаем, что это сказали церкви, а на самом деле мы сказали Господу: «Господи, я не могу дать Тебе». Слова «нет» и «Господи» не совместимы. Отказываясь участвовать в финансовом служении, мы не исполняем часть заповедей Божиих и учения Господа Иисуса Христа и становимся под ответственность перед Богом. У Бога всегда были люди, которые служили Ему своими финансами в размере намного более десятин и Господь благословлял и имущество и финансы этих людей.

Заключение.

Мы приходим к заключению рассуждения о нашей жертве Богу:

Духовные жертвы — это есть всецелая и добровольная отдача себя Господу.

Наши тела – надо посвятить их Господу чистыми и святыми.

Наше время — его нам даёт Господь и оно принадлежит Ему, поэтому мы должны дорожить временем и часть его посвящать на служение.

Жертва отказа – добровольный выбор и отказ от многого.

Наши таланты и дары — они от Господа Бога, поэтому и ими мы ими должны служить Господу и церкви.

Наши финансы – это то, чем Бог нас благословляет, но они не все принадлежат нам, десятая часть – Господня.

Напомню и еще одну важную мысль о нашей жертве Богу.

Наша жертва – это дары наши, это наши действия в добровольном служении Богу, это наш выбор и отказ от многого того, что не вмещается в Заповеди Божии и в учение Господа Иисуса Христа. Блаженны мы в таких действиях и чувствах!

Аминь!

Пастор                      Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы