Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Благослови, душа моя Господа

Автор: admin | 19 Дек 2014

Благослови, душа моя Господа.

Пс. 102: 1÷4 «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;»

Вступление.

Слова псалмопевца являются девизом нашей жизни и призывают нас всегда прославлять Господа, не только, когда всё хорошо, но и когда проблем больше, чем радости.

Изложение.

Слово Божие дает нам примеры, когда в очень трудных обстоятельствах апостолы Иисуса Христа славили Бога. Деян.16:25 – апостолов Павла и Силу избили и посадили в тюрьму, заключив ноги в колоды, но они воспевали и хвалили Бога. Есть много других примеров из жизни христиан разных времён и стран. Так было и в жизни Псалмопевца. Он переживал благословение, успех, а затем падение, болезни, недуги, близкую смерть. И Бог являл ему свое благодеяние, поэтому Псалмопевец и призывает: «Не забывай всех благодеяний Божиих», а далее идет перечисление благодеяний.

«Он прощает все беззакония твои» — это те беззакония, которые привели к немощам и болезням. Все, что мы сеем, будем и пожинать – 1 Кор. 11:30 – «От того многие из вас немощны, больны и немало умирает».

«Исцеляет все недуги твои, избавляет от могилы жизнь твою», но всё это Он делает не так просто, автоматически, но только через глубокое осознание, покаяние, исповедание и оставление греха.

«Венчает милостью и щедротами» — и в этом Господь являет нам свою любовь и заботу, решает наши проблемы и даёт Свои блага.

Повторим:

— прощает;

            — исцеляет;

            — освобождает;

            — венчает.

Прощение, исцеление, освобождение, увенчание – таков путь всех детей Божиих. Нам это нужно хорошо знать! Бог прощает нас, Бог исцеляет нас, Бог освобождает нас и Бог венчает нас в этой жизни и в вечности. Мы имеем примеры милости Божией и Его прощения.

            Мф. 9:2:7 – «принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя их веру, Иисус сказал расслабленному: дерзай чадо! Прощаются тебе грехи твои». И далее: «встань, возьми постель твою и иди в дом твой». Господь пожелал простить грехи расслабленному и исцелил его. Исцеление и прощение в данном случае были взаимосвязаны. Прощение дало радость, а исцеление – освобождение от мук и страданий. Мы тоже можем получить прощение и вместе с ним исцеление как физических, так и душевных мук и страданий.      Иногда душа страдает больше, чем тело. Нужно придти к Иисусу, и Он даст прощение и исцеление.

Лк. 7:48:50 – Иисус пришел в дом фарисея на ужин. Женщина того города, которая была грешница, узнав об этом, взяла сосуд алавастровый с миром драгоценным и вошла в дом. И во время вечери, «стала позади у ног Иисуса, и стала слезами обливать ноги Иисуса и волосами отирать и целовать ноги, и мазала миром. Фарисей по имени Симон, подумал и сказал сам в себе: «если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница». Результатом беседы Христа с Фарисеем было то, что Господь сказал о женщине: «Прощаются грехи ее многие» и стих 50 – «вера твоя спасла тебя, иди с миром». Господь не только простил грехи женщины, но и сказал: «Иди с миром», то есть дал ей мир и этот мир защитил ее от мнений и суждений людей. Мы живем в мире, в котором очень много недугов, и Господь готов освободить нас от них. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Раздоры и разногласия – это болезнь века. Раздоры между нациями и государствами, раздоры в обществе, раздоры и отсутствие мира в семьях, в церквах.   Если мы пришли к Господу и получили прощение, то мы должны хранить мир.

Недовольство — тесно связано с раздорами. Это тоже болезнь века. К сожалению, и верующие часто проявляют недовольство. Недовольство порядками в государстве, законами, уровнем жизни, порядками в церкви, недовольство друг другом и в семье. А ведь мы должны быть довольны всем и, как учит Слово Божие, за всё благодарить! Мужья должны благодарить Господа за жён, а жёны за детей. И не только благодарить Господа, но и друг друга и не выискивать соринки в глазе ближнего, а бревна не замечать в собственном. Если мы просим и получаем прощение и милость от Господа, то должны также прощать и являть милость нашим ближним.

Непримиримость – страшный недуг души – это состояние вражды и непрощения друг к другу. Миритесь и прощайте! Нельзя идти дальше с такими чувствами! В каждодневной молитве “Отче наш” мы просим у Бога: «Прости нам, как и мы прощаем», но действительно ли мы прощаем? Если мы не смогли примириться, то это значит, что мы не смогли и простить.

Безнадежность – это грех мира сего, то есть, нет надежды, нет цели, нет смысла жизни у людей. Таких мыслей, такого духа мира сего не должно быть у нас, у христиан. Бог дает нам возможность, придя к Нему, получить прощение грехов, исцеление и освобождение от всех недугов, в том числе от раздора и недовольства, от непримиримости и безнадежности.

Итак, прощение, исцеление и освобождение! Но это еще не все! «Венчает тебя милостью и щедротами». Начинается с милости и продолжается щедротами, то есть благами земными и благами небесными. Великое увенчание ожидает нас в день Господень. Об этом нужно размышлять здесь, то есть на земле и, взирая на Господа, преодолевать трудности и преграды.

Запомним, дорогие слушатели, 4 пункта, о которых мы говорили:

прощение;

— исцеление;

— освобождение;

— увенчание.

Заключение.

В свете этих милостей скажем душе нашей: «Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его!».

Аминь!

Пастор                                                          Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Проповеди | Ваш отзыв »

Отзывы