Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Благослови душа моя Господа

Автор: admin | 17 Ноя 2014

Благослови душа моя Господа.

Пс.102:1÷4 «Благослови, и душа моя Господа и вся внутренность моя – Святое имя Его»

Вступление.

Слова псалмопевца являются девизом нашей жизни и призывают нас всегда прославлять Господа, не только когда все хорошо, но и тогда, когда проблем больше, чем радости.

Изложение.

Слово Божие дает нам примеры, когда и в очень трудных обстоятельствах братья наши Апостолы славили Бога. Деян.6:25 – апостолов Павла и Силу избили и посадили в тюрьму, заключив ноги в колоды, но они воспевали и хвалили Бога. Нам трудно себе представить на их месте. Есть много примеров и из жизни разных христиан. Так было и в жизни Псалмопевца. Он переживал благословение, успех, а затем падение, болезни, недуги, близкую смерть, но во всех этих обстоятельствах Бог являл ему свое благодеяние. Поэтому Псалмопевец призывает: «Не забывай всех благодеяний Божиих», а далее идет перечисление этих благодеяний:

«Он прощает все беззакония, твои» которые, естественно привели к немощам и болезням. Все, что мы сеем, будем пожинать – 1.Кор. 11:30 «От того многие из вас немощны, больны и немало умирает».

«Исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою». И делает не так просто, автоматически, но только через глубокое осознание, покаяние, исповедание и оставление греха.

«Венчает милостью и щедротами». И в этом Господь являет нам свою любовь, благословляет, решает наши проблемы и дает свои блага от Своей милости и щедрости.

Повторим:

— прощает;

            — исцеляет;

            — освобождает;

            — венчает.

Прощение, исцеление, освобождение, увенчание – таков путь всех детей Божиих. Нам это нужно хорошо знать! Бог прощает нас, Бог исцеляет нас, Бог освобождает нас, и Бог венчает нас в этой жизни и в вечности.

Мы имеем примеры милости Божией и Его прощения.

            Мф. 9:2:7 – «принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя их веру, Иисус сказал расслабленному: дерзай чадо! Прощаются тебе грехи твои». И далее: «встань, возьми постель твою и иди в дом твой». Господь пожелал простить грехи расслабленному и исцелил его. Исцеление и прощение в данном случае были взаимосвязаны. Прощение дало радость, а исцеление – освобождение от мук и страданий. Мы тоже можем получить прощение и вместе с ним исцеление как физических, так и душевных мук и страданий.

Иногда душа страдает больше, чем тело. Нужно придти к Иисусу и Он даст прощение и исцеление. Тогда мы будем свободны и станем жить новой жизнью.

Лк. 7:48÷50 – Иисус пришел в дом фарисея на ужин. Женщина того города, которая была грешница, узнав об этом, взяла сосуд алавастровый с миром драгоценным и вошла в дом. Во время вечери она «стала позади у ног Иисуса, и стала слезами обливать ноги Иисуса и волосами отирать и целовать ноги, и мазала миром». Фарисей по имени Симон подумал и сказал сам в себе: «если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница». Результатом беседы Христа с фарисеем было то, что Господь говорит женщине: «Прощаются грехи ее многие» и стих 50 – «вера твоя спасла тебя, иди с миром». Господь не только простил грехи женщины, но и сказал: «Иди с миром», то есть дал ей мир и этот мир защитил ее от мнений и суждений людей. Мы живем в мире полном различных недугов и Господь готов освободить нас от этих болезней. Давайте посмотрим на некоторые из них:

Раздоры и разногласия – это болезнь века.

Раздоры между нациями, государствами, раздоры в обществе, раздоры и отсутствие мира в семьях, в церквях и т.д. Если мы пришли к Господу и получили прощение, то мы должны хранить мир.

Недовольство — тесно связано с раздорами. Это тоже болезнь века. К сожалению, и верующие проявляют недовольство. Недовольство порядками, законами, уровнем жизни, порядками в церкви, недовольство друг другом, в семье. А ведь мы должны быть довольны всем и, как учит Слово Божие, за все благодарить! Мужья должны благодарить Господа за жен, а жены за детей. И не только благодарить Господа, но и друг друга и не выискивать соринки в глазе ближнего, а бревна не замечать в собственном. Если мы просим и получаем прощение и милость от Господа, то должны также прощать и являть милость ближним нашим.

Непримиримость – страшный недуг души – это состояние вражды и непрощение друг к другу. Миритесь и прощайте! Нельзя идти дальше с такими чувствами. Мы просим у Бога: «Прости нам, как и мы прощаем»- это слова нашей ежедневной молитвы «Отче наш».

Безнадежность – это грех мира сего, то есть, нет надежды и цели, нет смысла жизни людей. Таких мыслей, такого духа мира сего не должно быть у нас. Бог дает нам возможность, придя к Нему, получить прощение грехов, исцеление и освобождение от всех недугов, в том числе от раздора и недовольства, от непримиримости и безнадежности.

Итак: прощение, исцеление и освобождение! Но это еще не все! «Венчает тебя милостью и щедротами». Начинается с милости и продолжается милостью и щедротами, то есть благами земными, и благами небесными. Великое увенчание ожидает нас в день Господень. Об этом нужно размышлять здесь, то есть на земле и, взирая на Господа, преодолевать трудности и преграды.

Запомним, дорогие читатели, 4 пункта, о которых мы говорили:

прощение;

— исцеление;

— освобождение;

— увенчание.

Заключение.

В свете этих милостей скажем душе нашей: «Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его!».

Аминь!

Пастор                                                         Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы