Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Начатки учения Христова. Обращение. (2 из 6)

Автор: admin | 25 мая 2014

Начатки учения Христова. Обращение.

Покаяние неразрывно связано с обращением. Покаяние – это оставление прежнего греховного образа жизни и, как следствие, обращение к Богу и начало новой жизни.

И поэтому обращение – это поворотный момент в жизни человека. До покаяния и обращения человек был в этом греховном мире, жил, как живет этот мир и люди, не знающие Бога. Можно сказать, что человек своим лицом был расположен к миру, а к Богу спиной.

Обращение – это поворотный момент, то есть человек развернулся на 180 градусов и стал в новое положение: человек лицом повернулся к Богу, а к греховному миру – спиной.

Обращение – это сознательный переход с широкого погибельного пути на путь жизни и спасения. Господь через слово Божие обращается ко всем людям – Иер. 6:16 –«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый и идите по нему, и найдете покой душам вашим».

Есть пути человеческие в этом, и есть путь Божий. Каждый имеет право избирать себе путь, по которому он будет жить и идти. Но все мы ответственны перед Богом за нашу жизнь на земле, и Господь говорит нам через слово Божие – Мф. 7:13-44 «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущее в погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их»,

Пространный путь – это широкий путь мира сего и многие идут им. Узкий путь – это путь жизни человека на этой земле с Богом, это — Евангельский путь, и не многие идут им. Пространный и узкий – это два противоположные друг другу пути по этой жизни. И соответственно разный исход, то есть конец у каждого пути.

Широкий – погибель вечная, вечное пребывание в аду, в страданиях и мучениях, вечная тьма и разлука с Богом и родными, спасенными по благодати Божией, идущими в этой жизни узким путем.

Узкий – спасение от суда и осуждения, жизнь вечная в царствии Божьем, жизнь с Богом и спасенными людьми, вечная радость и любовь.

Выбирай, человек, себе путь в этой жизни!

Господь Бог не хочет нашей погибели, а поэтому он обращается к нам через свое Святое слово Божие – Дея. 3:19 – «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши».

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы