Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Умножение веры.

Автор: admin | 16 Дек 2013

Умножение веры.

Лк. 17:5 «И сказали апостолы Господу: «умножь в нас веру».

            Вступление.

Я думаю, что все христиане молятся Богу об умножении веры. Примером для нас в этом являются Апостолы, которые говорили: «Господи, умножь в нас веру». Чем больше у нас веры, тем больше мы имеем благословений в нашей жизни от Господа. А чем больше благословений, тем полноценнее и радостнее проходит наша христианская жизнь.

Однако замечу, чтобы молиться об умножении веры, ее нужно иметь уже в каком-то качестве и количестве. Человеку, просившему Христа об исцелении его сына, Господь сказал: «если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» — Мр. 9:23.

Благодарение Богу, что мы имеем веру по Его благодати и милости к нам. Мы могли быть такими, как многие другие вокруг нас и в том числе наши родные и близкие. Но Господь Бог призвал нас из этого грешного мира к Себе, возродил нас свыше, дал нам Духа Святого и вложил в сердца наши живую спасительную веру и мы служим Господу в наших поместных церквах в меру нашего призвания. Замечу, что у каждого из нас есть вера, но та вера, которая в нас, нуждается в том, чтобы она росла и умножалась. Будем молиться Господу об умножении нашей веры и рассуждать, каким образом она может возрасти в нас.

Изложение.

Каким же путем может умножаться или расти наша вера? Есть два пути и варианта того, как наша молитва Господу об умножении нашей веры может дать нам результат и вера наша будет расти.

Первый путь – это умножение веры через Слово Божие.

Второй путь – через претворение в дела той веры, которую мы уже имеем. Рассмотрим подробнее эти два пути роста нашей веры.

Умножение веры через Слово Божие.

Без чтения и знания Слова Божьего рост веры невозможен по следующим причинам:

Библия дает нам разумение и значение таких вещей, которые мы не можем видеть. Читая книги, газеты и просматривая телевизор, мы знаем, что происходит в этом мире. И если мы будем читать и смотреть только о земном, мы будем его знать хорошо и веровать в то, что происходит в этом мире.

Библия же, как Слово Божие, дана нам с неба, от Господа и читая Библию, мы поднимаемся в сердцах и душах наших к небесам, глаза наши открываются и мы видим многое, чего не видят наши природные глаза. Мы видим Бога и Его духовный мир, красоту небесную, видим святость, могущество и совершенство небес. Видим славу и силу Бога, ангелов и сердце наше устремляется к небесному и небесное становится для нас реальностью, как земная наша жизнь.

Верить – это значит иметь уверенность в том, что сокрыто от нас, от наших природных глаз. И чем больше мы читаем Библию, тем больше познания мы получаем о небесном и тем сильнее становится наша вера.

Далее, читая Библию, которая описывает жизнь и веру многих людей, их верность Богу, их преданность Богу и те благословения, которые сопровождали верных людей и наша вера умножается. Умножается и наша надежда на Бога и желание служить Господу искренним и чистым сердцем. Читая послание ап. Павла к Евреям 11-ую главу, мы находим большой перечень людей, которые были героями веры и их вера вдохновляет и нас. Очень часто я читаю книгу Бытие, которая описывает нам жизнь людей веры, таких как Авель, Енох, Мафусал, Ной, Авраам, Иаков, Иосиф, Моисей, Иисус Навин и других. И моя вера растет и укрепляется. Особенно вдохновляет и укрепляет мою веру и верность Богу это жизнь Иосифа. Претерпеть столько трудностей и искушений и остаться верным Богу в чужой стране, это величайший подвиг, достойный подражанию всем нам.

А жизнь Даниила в плену и его вера и верность Богу, которую он проявил среди львов во рву. Разве это не укрепляет нас и не умножает нашу веру и доверие Богу? Братья и сестры, дети Божии, когда  вы чувствуете, что слабеет ваша вера Богу, оставьте свои компьютеры, телевизоры, смартфоны и начните самым серьезным образом читать Священное Писание, читать живое Слово Божие, усильте ваши молитвы днем и ночью, оставьте вашу суету и заботы житейские и по настоящему погрузитесь в Библию и вы почувствуете, как начнет расти ваша вера и верность Богу.

Умножение веры через претворение ее в дела.

Ту веру, которую дал нам Бог и которую мы имеем, мы должны претворять в дела. Это касается как наших повседневных дел, так и духовных. Когда-то в детстве мы все учились ездить на велосипедах. Сразу ездить у нас не получалось,  но по мере тренировок, умение ездить к нам приходило. Но для того, чтобы хорошо научиться ездить на велосипеде, нам нужно было чаще ездить и совершенствоваться в езде. Я видел как некоторые ездят на велосипедах не держась за руль. Один раз попробовал, но у меня не получилось.  Больше я не пробовал и за всю жизнь так ни разу и не проехал не держась за руль. А другие усовершенствовались и у них это хорошо получалось. Этот принцип работает и в других многих случаях и ситуациях. Хорошие музыканты не сразу стали таковыми, а им приходилось много упражняться и доводить до совершенства свои способности и навыки. Все сказанное относится и к миру духовному и в частности к вере. Почему?

Вера – это не мышление, а что-то активное, действенное, это то, что мы совершаем. Совершаем каждый час и каждый день в нашей жизни. Повторюсь, вера – это не то, что мы думаем и во что мы верим, а это действие, проявление наших мыслей и чувствований на делах. И чем больше мы делаем, тем больше растет наша вера.

Далее, мы продолжаем молиться Богу об умножении нашей веры. Бог видит нас и слышит нашу молитву и отвечает на нее. Он посылает нам испытания и трудности, чтобы потом через некоторое время поддержать нас и защитить, явив Свое присутствие в нашей жизни и тем самым умножить нашу веру. А мы говорим: «Господи, избавь меня от этих проблем и трудностей, за что мне такие испытания?».  Значит мы не поняли действия Божьего для укрепления нашей  веры. Некоторые считают, что они сильные и духовные христиане, и имеют сильную веру. Но как только испытания приходят в их жизнь, тут же приходят сомнения и задаются вопросом: “ а любит ли меня Бог, а спасен я или нет, а почему Бог меня не видит и не слышит?”.  Поделюсь об одном случае из миссионерской работы в Китае, который произошёл в прошлом столетии. Вся миссионерская работа содержится на финансовой поддержке миссий, которые посылают миссионеров. В один из моментов руководитель команды брат Тейлор собрал всех миссионеров и сказал, что финансов осталось только на одну неделю работы и призвал всех к серьезной молитве о финансах. Ответа быстро не последовало, а сам Тейлор получил от Бога откровение, что нужно молиться не о финансах, а чтобы Господь Бог выслал на их миссию еще 70 миссионеров и послал средства покрыть старые и новые нужды. Тейлор не послушался  голоса Божьего и не поверил, что нужно так молиться. Время шло и ответа от Бога не было. Не было до тех пор, пока Тейлор не изменил свою молитву перед Богом  вместе со своей командой и не стали молиться, как хотел этого Бог. Через время Бог решил вопрос новых миссионеров и вопрос финансов. Если мы молимся в Духе Святом и о том, что угодно Богу нашему, то Он укрепляет нашу веру и отвечает на наши молитвы. Для Бога нет никаких проблем, проблемы у нас и от нас, от нашей слабой веры  и слабого доверия Богу. Бог готов вести нас той дорогой, которая укрепит нашу веру.

Иов был в высшем классе веры и шел таким тяжелейшим путем, каким не каждый из нас может пойти.

Величайшим же примером веры для всех нас является Господь Иисус Христос, висящий на кресте Голгофском. Оставленный Отцом, объятый тьмою, Он свое душевное и духовное состояние выражает словами: «Боже мой, Боже мой, для чего ты оставил Меня?» — Мф. 27:46. Но, несмотря на такое отчаянное положение, Господь Иисус Христос смиренно и в полной вере в Отца говорит: «Отче! В руки твои предаю дух Мой» — Лк. 23:46.

Эта была победа веры. Думаю, что никто из нас не призван идти такой трудной дорогой испытаний и переживаний. Но в истории церкви были трудные периоды для христиан и многим приходилось идти глубокой водой. Возможно и нам придется идти  нелегкой дорогой, поэтому мы должны помнить и знать, что Бог призвал нас к вере в Него в любых обстоятельствах, как сказано: «Будь верен до смерти» — Откр. 2:10. В таких ситуациях нам может казаться, что Бог не слышит наших молитв и оставил нас одних с нашими проблемами. Но это не так на самом деле. Бог не оставил нас, не забыл нас. Он все видит и все знает и всё под Его контролем. И нам нужно проявить твердость духа и мужество, не поколебаться в вере и остаться верным Богу до конца. И это будет нашей победой, победой нашей веры и доверия Богу. Такая вера будет проявлением нашей воли, основанной на знании Бога нашего и Его Святого Слова, которое говорит нам «…не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему, ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя. Пойдешь ли через огонь, не обожжешься и пламя не опалит тебя, ибо Я Господь, Бог твой» — Ис. 43:1÷3.

Заключение.

Бог готов отвечать на молитвы наши об умножении нашей веры и Он это делает. Делает через Свое Святое Слово и через осуществление в делах той веры, которая уже есть в нас. Тысячи последователей до нас проходили таким путем, сохраняя мужество и веру в разных обстоятельствах жизни. Бог вознаграждал такую веру. Ведь вера – это: «уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого» — Евр. 11:1.  Он благословит и нас.

            Аминь!

            Пастор   Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | 1 отзыв »

Один отзыв на “Умножение веры.”

  1. Татьяна пишет:
    21 Окт 2016 в 12:01

    спасибо, отченька! Вселяет веру, надежду и любовь. Пусть сохранит Вас Господь, сбережет и помилует.

Отзывы