Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Получение исполнения Словом.

Автор: admin | 03 Дек 2013

Получение исполнения Словом.

Кол. 3:16 «Слово Христово да вселяется в вас обильно, с всякою премудростью…».

Вступление.

В прошлой статье мы говорили об исполнении Духом Святым и об исполнении Словом. Если вопрос об исполнении Духом Святым является для нас достаточно понятным и мы не раз об этом проповедовали, то вопрос об исполнении нас Словом Христовым для многих прозвучал впервые. И, естественно, мы желаем знать: “как нам получить исполнение Cловом?”  Мы уже отметили, что для нас, христиан, важно быть исполненными Духом Святым и Словом.

Изложение.

Будем размышлять как нам получить исполнение Словом. В нашем рассуждении мы отметим три важных момента в достижении этой цели.

1. Изучение Слова.

Нам нужно ежедневно читать Слово Божие. Некоторые скажут, что они это делают постоянно и это для них не трудно. Не трудно потому, что чтение Слова Божьего приятно, ибо оно «слаще меда и капель сота» и дает нам свет и разум. Но, хочу заметить, что у многих чтение Слова Божьего — как лакомство, а не как труд и систематическое изучение всего Слова Божия. Некоторые читают только то, что откроется, другие читают только Новый Завет, третьи читают Ветхий Завет и из него больше читают исторические книги и редко другие. Кто-то читает книгу Псалмов и Притч. В таком случае мы не можем говорить об исполнении Словом, потому что многое упускаем и в нашем чтении нет полного и постоянного систематического изучения Слова Божия. Как может войти в нас то, что мы упустили, не прочитали, или прочитали поверхностно?

Войдет в нас только то, что является предметом глубокого и серьезного изучения. Господь Иисус говорил – Иоан. 5:39 — «исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную». А ап. Павел писал молодому работнику Тимофею – 1 Тим. 4:16 – «вникай в себя и учение, занимайся сим постоянно, ибо так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.». В словах Христа и ап. Павла звучит одна главная мысль – «спасение». Цена изучения Слова Божьего — есть спасение. Мы мало об этом проповедуем  и учим, а жаль! Итак, всем нам необходимо ежедневно работать над Словом Божиим — читать и читать: одну, две или три главы Библии в день. Но некоторые мне возразят и скажут: «Мы не имеем достаточно времени, чтобы столько читать Библию». В таком случае, позвольте дорогие братья и сестры, спросить вас: “а сколько времени мы тратим ежедневно на заботу о нашем физическом теле? Сколько времени мы тратим на телевизор, компьютер и так далее?”  Мы понимаем, что если мы не будем заботиться о пище и питье, мы ослабеем и заболеем. Да, это так! Но если мы пренебрежем духовной пищей, то ослабеем в вере и можем потерять спасение. Поэтому, дорогие, обратим наше внимание на ежедневное, систематическое чтение и изучение Слова Божьего. Есть много систем в изучении Писания, на нашем сайте предложено 2 варианта планов прочтения Библии за год: «План Победы» Джеймса Маккивера и План журнала «Discipleship» для русской Библии. Мы не будем в этой нашей статье рассматривать, какую из систем чтения  нам избрать.  Главное, чтобы мы читали и изучали все Слово Божие.

На примере Господа Иисуса Христа я хочу пробудить у нас желание к глубокому чтению и изучению Писания. В возрасте 12 лет родители Христа ходили в Иерусалим в Храм на поклонение Господу. По дороге назад домой они заметили, что нет их Сына. Иисус в возрасте 12 лет находился в Храме среди учителей, которые с огромным вниманием слушали Его. А, слушая, задавались вопросом: “от куда это у него?”. В возрасте 30 лет Иисус уже знал столько, что дьявол не мог противостать Господу в пустыне искушения и отошел от Него. Господь победил дьявола не силой Духа Святого, не тем, что он был  Сыном Божиим и Сыном человеческим, но знанием и духовным разумением Слова Божьего. Это первый шаг к исполнению, Словом Христовым!

2. Духовное разумение.

Нам необходимо не только читать и запоминать Слово Божие, но и постоянно молиться, чтобы Господь открыл наш ум к уразумению Писаний. Писание само по себе является буквой и потому мы должны молиться, чтобы Господь оживил букву Духом Своим Святым для правильного разумения того, что сокрыто в букве Писания. Мы знаем, что Библия говорит буквально, духовно, символически, прообразно и пророчески. Каждый текст Слова Божьего имеет свой смысл и значение. А потому, читая тексты Слова Божия, мы должны молиться и просить Бога, говоря: «Боже, освяти светом Духа Твоего Слово Твое и дай мне уразуметь истину Его». Также мы должны придерживаться принципа контекста в понимании и толковании текстов Писания. Принцип контекста заключается в том, что мы рассматриваем определенный текст с тем, что написано выше данного текста и ниже. Нельзя понимать определенный текст вне вязи с тем, что выше и ниже. Но особенно важно уразуметь смысл текста, какое он имеет значение.  Например, Господь в Евангелии от Матфея – Мф. 5:29 – говорит: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геену». Также и Мф. 5:30 – «Если  правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя…». Если, не размышляя духовно, мы буквально будем в этом случае исполнять данное Слово Божие, то мы должны будем вырвать правый глаз наш и отсечь правую руку нашу. Но мы этого не делаем на самом деле, потому что понимаем, что это будет неразумным с нашей стороны и что Бог не требует этого от нас. Тогда стоит вопрос: а как же нам понимать эти тексты и как их исполнять? Здесь сокрыт духовный смысл Слова Божьего.  Все что соблазняет нас и влечет на грех, нужно умертвить с помощью Божией и не дать места греховным проявлениям в нас. О духовном разумении Слова Божьего более подробно изложено в моей книге, размещённой на сайте: «Вникай в себя и в учение».

Итак, мы рассмотрели два условия для получения исполнения Словом Христа.

3. Третьим условием будет следующее – исполнение (соблюдение, выполнение) Слова. Порою это нелегко нам дается, но нам необходимо приложить  все усилия и старание, как сказано у ап. Петра: 2 Петр. 1:5÷8 – и придти к исполнению всего того, что открывает нам Слово Божие. В данном месте ап. Петр говорит нам, чтобы мы в вере нашей показали добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание. В воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Заметим, что поступая так, мы не останемся без успеха и плода в познании Господа и спокойно войдем в Царствие Господне. А если не исполняем данное Слово, то потеряем то, что получили от Господа и не войдем в Царствие Божие. Возьмем еще некоторые примеры из нашей христианской жизни. Когда мы совершили покаяние о прежних греховных делах нашей жизни и уверовали в Господа Иисуса Христа, то мы должны больше не возвращаться к прежней греховной нашей жизни и сделать следующий шаг — принять крещение во имя Господне – Мф. 16:16 – «Кто будет веровать и креститься, спасен  будет…». Приняв водное крещение, мы должны стать членами поместной церкви и вместе с другими братьями и сестрами служить Господу и друг другу.

Мы должны и во многих других вопросах нашей жизни повиноваться Слову Божиему. Так, например, там где говорится об исполнении Словом Христовым – Кол. 3:16, далее мы читаем:

ст. 18 – «жены повинуйтесь своим мужьям, как прилично в Господе». “Прилично” —  то есть “хорошо” Господу, мужу, семье. И жене — радость и благословение!

ст. 19 – «мужья любите своих жен и не будьте к ним суровы». Но любить надо так, как Христос возлюбил церковь и предал Себя… — Еф. 5:25.

ст. 20 – «дети будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу».

Господу благоугодно послушание и Он воздает за это благами земными и небесными. Полезно читать эту главу послания Колоссянам до конца.

Итак, послушание Слову должно быть во всем, потому что это приведет нас к исполнению Словом Христовым. А исполнение Словом приведет, как и исполнение Духом Святым к радости и миру Божьему в сердцах наших. И более того, Господь сказал – Иоан. 15:10 – « Если заповеди Мои (Слово Христово) соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви». И  как результат: такое наше исполнение Слова Христова приведет к радости и радости совершенной. Что может быть блаженнее? Ответ – один – исполнять Слово Христово. Это есть то самое третье условие для получения исполнения, Словом Божиим.

Заключение.

По любви и благодати Божией нам дано от Бога благословение, быть  исполненными Духом Святым и исполненными Словом Христовым.

Проявляя эту благодать в повседневной жизни нашей, мы принесем много плода для Царствия Божия и для спасения многих людей.

Аминь!

Пастор           Александр Дмитриевич.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | 1 отзыв »

Один отзыв на “Получение исполнения Словом.”

  1. Александр пишет:
    07 Дек 2013 в 12:52

    Хорошая и очень важная мысль об исполнении христиан Словом Христовым. Редко, где проповедуется об этом. Интересно было почитать эту статью и размышлять о своём духовном росте. Помоги нам Господь.

Отзывы