Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Исполнение Духом и исполнением Словом.

Автор: admin | 03 Дек 2013

Исполнение Духом и наполнение Словом.

Еф. 5:18 «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом».

Кол. 3:16 «Слово Христово да вселяется в вас обильно, с всякою премудростью…».

Вступление.

Первое место Писания говорит нам об исполнении наших сердец Духом Святым. Любовь Божия раскрылась нам во всей полноте Божией через Иисуса Христа, который пришел на землю как Сын человеческий и умер за грехи наши. Но Бог воскресил Сына Своего и через Него послал нам Духа Святого. Дух Святой поселяется в сердцах верующих  и наполняет своею благодатью и любовью. Пребывание в нас Духа Святого приносит нам радость и благодать, делает нас способными служить Господу и людям. Поэтому Слово Божие призывает нас «исполняться Духом». Но как мы прочитали текст – Кол. 3:16 – Господь устами ап.Павла призывает нас исполняться и Словом Божиим.

Когда мы исполняемся Духом Святым, то сердца наши наполняются духовной радостью. Но мы также радуемся, когда наши сердца исполняются Словом Христовым.

Изложение.

В этой статье мы будем говорить о необходимости исполнения Духом Святым и исполнения Словом.

Некоторые христиане ищут исполнения Словом и это с ними происходит. Но, к сожалению, они не всегда ищут исполнения Духом и поэтому остаются “сухими”. Есть и такие, которые ищут исполнения Духом Святым, но не ищут исполнения Словом и в результате такого одностороннего искания в жизни их бывают проблемы и катастрофы. Воля Божия, чтобы мы были исполнены Духом Святым и Словом. Исполнение Духом Святым дает нам силу – Деян. 1:8 – «но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой.»

Исполнение Словом дает нам ведение и знание, как употреблять силу Божию  в нашей жизни и служении.

Каждый христианин в своей жизни встречает противодействие со стороны дьявола. Чтобы преодолеть это противодействие и одержать победу, нам необходимо исполняться Духом Святым и Словом Христовым. Вспомним, что наш Господь Иисус Христос одолел искушение дьявола в пустыне только силой Слова.

Дьявол, искушая Христа, говорил тоже Слова из Писания. Но Иисус Господь был исполнен Словом, дьявол же просто знал Слово и потому был побеждён. Иисус, как мы знаем, был исполнен и Духом Святым. Однако Он не боролся с дьяволом проявлениями Духа. Это поучительно для нас. Искушения мы победим силой Слова и, конечно, когда мы будем наполнены Духом Святым.

Исполнение, Словом и Духом нам нужно не только для нашей личной жизни и победы, но и для успешной проповеди Евангелия.

Есть такие христиане, которые восстают против библейских школ и семинарий, говоря, что проповедникам достаточно быть исполненными Духом и говорить на языках. Такие, конечно, ошибаются. Ибо для проповеди Евангелия нужно быть исполненными Духом Святым и Словом. На примерах апостола Петра в день Пятидесятницы мы видим, что Петр проповедовал из книги пророка Иоиля не языками, которые он получил, но на своем родном языке – Деян. 2:16. И результат совместного действия Духа и Слова был потрясающим. Тысячи иудеев покаялись и приняли Иисуса Христа.

Проповедники, которые исполнены Духом и Словом, как правило, имею успех в проповеди Евангелия и имеют хорошие плоды в своем служении.

Но  я хочу отметить еще одну важную истину для всех нас о необходимости исполняться Духом и Словом. Это относится к нашей молитвенной жизни. Христиане много молятся. Но не всегда получают ответ на свои молитвы. Иисус сказал своим ученикам – Иоан. 15:7 «Если пребудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Вот условие для всех молящихся, а многие, забывая это, говорят: «не понимаю, почему я не получаю от Бога ответа на мои молитвы?». Ответ прост и ясен: «да потому что мы не исполнены Словом Христа!». Важно идти к Богу в молитве с сердцем, исполненным Словом Христа, потому что когда мы придем к Отцу нашему Небесному, исповедуемся Ему и скажем: «Вот  Твои обетования, Отец наш Небесный и мы просим Тебя во имя Иисуса Христа исполнить их в нас», то мы получим обещанное.

Часто мы просим у Бога то, что не обетовано нам и Бог не дает просимого. А когда просим то что обетовано, то получаем.

Бог усмотрел для нас Свою благодать и говорит нам – Лк. 11:9 – «…И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…».  Библия, как Слово Божие, имеет много обетований и мы имеем право просить у Бога во имя Иисуса Христа исполнения этих обетований в жизни нашей.

 

Заключение.

Бог всегда верен Своему Слову, и Он желает чтобы Его дети были исполнены Духом Святым и Словом Христовым. Только в этом случае мы принесем много плода в нашей жизни и служении.

Аминь!

            Пастор           Александр Дмитриевич.

 

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы