Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Краткая история Церкви Божией «Христианский выбор».

Автор: admin | 20 Ноя 2012

Краткая история

церкви Божией «Христианский выбор» г. Минска

Среди многих евангельских церквей г.Минска и Беларуси существует и церковь Божия «Христианский выбор». В начале она была зарегистрирована, как автономная церковь ХВЕ «Христианский выбор» г.Минска. Официальная регистрация была произведена 14 июля 1995 года. 90-ые годы 20 века были годами пробуждения в Беларуси и открытия новых церквей. Небольшая группа верующих людей, принадлежащих к 1-ой Минской церкви ХВЕ на ул. Собинова, 40, во главе с бывшим пастором церкви

ул.К.Маркса_Университет_превью      

  ул.К.Маркса.Университет
Увеличить

Мелюховым Александром и его семьей, решили по побуждению Божьему, начать евангелизацию в Минске  на новом основании, где еще церкви не решались проповедовать Евангелие – среди людей, принадлежащих к различным партиям и среди интеллигенции. Первое евангелизационное служение было проведено 31 марта 1995 года в Университете по ул. К.Маркса в здании бывшей партийной школы. Господь благословил служение, и первые новые люди обратились к Господу. В здании университета служения проходили около 4-х месяцев. Затем церковь получила право на аренду зала для проведения богослужений в доме Литераторов по ул. Фрунзе, 5.

Фрунзе_5_превью

ул.Фрунзе,5 дом Литераторов
Служение на Фрунзе-5_превью.После служения
Увеличить Увеличить

В каждом собрании люди обращались к Господу, и уже в 1995 году церковь провела 2 крещения. Первое  — в августе месяце, а второе — в декабре. 40 новых душ вступили в Завет с Господом. Более 3-х лет в самом центре города проводились церковные богослужения. Церковь росла и умножалась, каждый год Господь призывал новых людей. В ноябре 1998 года в связи с реконструкцией здания по ул. Фрунзе, 5 церкви было предоставлено право на аренду зала по ул. Берсона, 1а

Берсона_1_превью Служение на Берсона-1 (01)_превью
Увеличить Увеличить

в здании главного хозяйственного Управления при Президенте Республики Беларусь, где она проводила свои служения 13 лет. Церковь, являясь автономной, в течение всех 5 лет молилась о присоединении к международному братству. Господь ответил на молитвы и дал возможность в 1999 году пастору Мелюхову Александру и его жене Марине Дмитриевне встретиться с пастором

Руди-Шепик(Превью)
Увеличить

Руди Шепиком, который проживал в Германии, г. Андернахе. Его церковь принадлежала к Мировой Церкви Божией. Знакомство с Руди Шепиком и с учением Церкви Божией послужило поворотным моментом для церкви «Христианский выбор».  В 2000 году  в Минск приехали епископ Церкви Божией Евро-Азии Дитер Кносспе и Руди Шепик. Состоялась встреча со всеми членами церкви, и было принято единодушное решение о присоединении Минской автономной церкви ХВЕ «Христианский выбор» к Мировой интернациональной Церкви Божией.

Дитер-Кноспе(Превью)
Увеличить

И с тех пор церковь «Христианский выбор» называется церковь Божия «Христианский выбор» г.Минска. Слова «Церковь Божия» являются словами, характеризующими конфессиональную  принадлежность церкви, а слова «Христианский выбор» — название церкви. Эти слова подчеркивают наш сознательный выбор о выходе из этого грешного мира и входа в большую семью народа Божьего,  в церковь Господа  Иисуса Христа.

Церковь Божия является интернациональной и международной церковью, присутствующей в 182 странах мира и насчитывающей более 10 миллионов последователей.

Руди Шепик_Александр Мелюхов_Дитер Кносспе_превью
Увеличить

Свое начало Церковь Божия взяла в 1896 году в Америке в г. Кливленде штат Теннесси. Небольшая группа искренних возрожденных христиан из баптистов во главе с Ричардом Спёрлингом пережили особое присутствие и наполнение Духом Святым с говорением иными языками, как в день Пятидесятницы.

Richand_Barbara Spurling_превью
Увеличить

10 лет эти люди молились Господу о пробуждении и особом исполнении Духом Святым, как в день Пятидесятницы. И Бог ответил на молитвы просящих и жаждущих. Это переживание в Кливленде произошло на 7 лет раньше, чем  в Америке в Лос-Анжелесе, откуда пошло пятидесятническое учение и движение с 1903 года. Оба движения росли и умножались, и движение в Кливленде с 1907 года стало именоваться Церковью Божией, а движение в Лос-Анжелесе — пятидесятническим.

Основными ключевыми моментами Мировой Церкви Божией и поместной церкви  «Христианский выбор»  есть то, что они являются:

1. Церковью Библии.

Это первый основополагающий принцип. Церковь признает Библию в каноническом издании, как непогрешимое откровение Бога людям. Библия – это Слово Божие и только Она достоверна, авторитетна и достаточна для жизни и спасения людей верующих в Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Духа Святого.

Слова ап. Павла – 1 Тим. 4:16 «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно…» являются заповедью Божией для каждого верующего члена церкви и для всей Церкви Божией. Эту заповедь, как сказано в книге   Нав. 1:8 «да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь…», необходимо всем исполнять.

2. Церковью Духа Святого.

Господь Иисус Христос, совершив спасение людей через  свою крестную смерть на Голгофе,  воскрес и вознесся на Небеса и вместо Себя на Землю послал Духа Святого для  строительства Церкви Господа Иисуса Христа. Все Божии обетования, дары и проявления Духа Святого принадлежат церкви. Никто не имеет права сказать, что Дух Святой прекратил свои дары и действия, ибо в Слове Божием сказано: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,  и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сноведениями вразумляемы будут и на рабов моих (сыновей) и на рабынь моих (дочерей) в те дни излию от Духа моего, и будут пророчествовать» – Деян. 2:17-18..  Эти слова имеют своё начало от дня Пятидесятницы и будут иметь силу до конца пребывания церкви на Земле, вплоть до ее восхищения. Церковь обязана искать благодать и силу Духа Святого, ибо только Дух Святой является Духом жизни и развития церкви на Земле.

3. Церковью Миссии.

Важной задачей церкви на Земле является проповедь Евангелия этому миру. Слова Христа – Мат.28:18-20 «…идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам, и Я с вами во все дни до скончания века» — являются заповедью для церкви и подлежат исполнению.

Господь сказал: «и будет проповедано Евангелие во свидетельство всем народам…» — Мат.24:14. Церковь Божия выполняет эту заповедь Божию и занимается миссионерской деятельностью по всему миру.

4. Церковью Святости.

Бог свят  и требует от своего народа во все времена святости. Слова 1 Пет. 1:1 «Но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках»

ст. 16 «Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят» . И слова – Ев. 12: 14 «имейте мир со всеми и святость, без которой никто  не увидит Господа» важны и сегодня. Учение о святости и об освящении людей верующих, членов церкви Божией является неотъемлемой частью жизни церкви. И все должны знать, что нет места старой, греховной жизни людей в церкви Божией. Мы должны отложить прежний образ жизни ветхого греховного человека и умертвить греховные члены наши – Еф. 4:22 и Кол. 3:5. А если мы это не сделаем, то погибнем без всякой надежды. Без посвящения себя Христу и решительного следования за Ним, мы не достигнем цели.

Мировая Церковь Божия настоятельно напоминает об этом важном принципе Учения церкви, призывая все церкви и всех христиан иметь святость, без которой никто не увидит Господа. Библия заканчивается призывом – Отк.22:11 «Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится, праведный да творит правду еще и святой да освящается еще». Ст.14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротам».

Кроме этих основополагающих библейских принципов есть еще краткое и полное Учение Церкви Божией. Церковь Божия «Христианский выбор» г. Минска продолжает свою деятельность, проповедуя Слово Божие, придерживаясь Учения Церкви Божией.

Всех желающих познакомиться с жизнью и Учением церкви «Христианский выбор» приглашаем посетить наш сайт, а также приглашаем на наши воскресные богослужения по адресу указанному на сайте.

Божьего благословения всем Вам, дорогие читатели нашего сайта.

 

Пастор церкви       Александр Дмитриевич Мелюхов.

 

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: История Церкви Божией | Ваш отзыв »

Отзывы