Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Божие учение.

Автор: admin | 23 Сен 2013

Божие учение.

Ис. 48:17 «Я – Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути,по которому должно идти»  

Вступление.

Эти слова Господь сказал своему народу, когда тот находился в Вавилонском плену. Вавилонский плен начался примерно за 600 лет до Рождества Христова и продолжался около 70 лет. Это пленение было наказанием Израилю за его грех и отступление от Господа. Но Господь не забыл и не оставил свой народ. Он воздвигал пророков, через которых утешал и учил свой народ, обещая ему избавление, укреплял веру народа словами: «Я – Господь, Бог твой, научающий тебя полезному…». Во время Вавилонского плена кроме пророка Исайи жили и другие пророки: Иезекииль, Даниил. Даниил находился в плену все 70 лет от начала плена.

            Изложение.

С приходом Иисуса Христа на землю Божиим народом стали все те,  кто приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Кто посвятил свою жизнь Христу и дал Ему обещание через водное крещение служить Ему. В том числе и мы с вами, братья и сестры, члены поместной церкви Божией в Минске, как и многие другие христиане.  Как Господь Бог поучал народ Израиля, так Он поучает и нас через Свое Слово и многими другими обстоятельствами в нашей жизни. В нашей духовной жизни мы открываем многое, что полезно нам, что помогает нам.

Рассмотрим некоторые моменты нашей духовной жизни.

1. Молитва.

Молитва есть существенная часть нашей духовной жизни, и она очень полезна нам. На примере Даниила, который был в Вавилонском плену, рассуждаем о пользе и силе молитвы. Даниил был мужем молитвы и при всех обстоятельствах трижды в день молился, открывая окна своей квартиры в сторону Иерусалима. Праведная жизнь Даниила и его постоянная молитва привели его к успеху. Он занял высокое положение при царе. Он стал государственным мужем. Его уважали, ценили и любили цари Навуходоносор, Валтасар, Дарий и Кир Персидский. Как много сделала молитва для Даниила! Например, она не спасла его от рва львиного, но спасла от растерзания львами. За свою верность Богу и за молитвы Ему, в которых Даниил молился и славил Бога Израилева – Дан. 6:10 – князья и сатрапы с умыслом убедили царя подписать указ, запрещающий в течение 30-ти дней молиться какому- либо Богу и просить у Него чего-либо, кроме царя. Указ царский не мог быть нарушен даже самим царем. Затем князья подсмотрели за Даниилом и пришли к царю со словами: «Не ты ли подписал указ, запрещающий молиться какому-либо другому Богу? Так,  Даниил нарушил твой указ». Царь опечалился и думал, как не исполнить свой указ. Но сатрапы и князья вынудили царя Дария бросить Даниила в львиный ров. Характерно состояние царя Дария. Он, переживая за Даниила, лег спать без ужина, ночь не смог уснуть, а перед тем, как Даниила опускали в ров, сказал: «Даниил, Бог, которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя» — Дан. 6:16. Рано утром на рассвете  царь пришел ко рву и жалобным голосом кликнул Даниила. Даниил сказал: «Царь, вовеки живи». Какой дух смирения!  Воистину, христианский дух почитания власти был у Даниила. Этому нужно учиться и нам! Чудо, совершенное Богом через Даниила, побудило царя написать другой указ – Дан. 6:25÷27: «После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: «Мир вам да умножится! Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. Он избавляет и спасает, и совершает чудеса и знамения на небе и на земле; Он избавил Даниила от силы львов»». Молитвы христиан, несомненно, более полезны и действенны в нашей жизни, чем какие-либо протесты, демонстрации и митинги. Дух бунтарский не от Бога. Революции кроме вреда ничего хорошего не приносили. Мы должны молиться за свои семьи, за свой народ и за высокие власти.

2. Следующее – это Страх Господень.

Он всегда полезен. Бог благоволит к имеющим страх Господень. Страх согрешить, страх нарушить волю Божию. Страх потерять близкое общение с Богом. Страх Господень приносит благословение. Мы помним Иосифа, который был богобоязненным человеком и сторонился греха. Жена Потифара, большого начальника в Египте, постоянно искушала и соблазняла Иосифа. Однажды ему пришлось убежать из дома Потифара. Но в руке грешной женщины осталась одежда Иосифа, и она ложно обвинила его перед мужем и слугами. Плотская страсть и любовь ее превратилась в ненависть и зло. Иосиф оказался за свою верность Богу в темнице. Но Бог был с ним и там и дал ему сил выстоять, выдержать и не сказать: «за что меня Бог наказал?». Когда мы будем руководствоваться страхом Господним и сторониться греха, Бог  будет с нами во всех обстоятельствах нашей жизни и даже в узах.

3. Вера.

Следующим моментом нашей духовной жизни является вера. Иисус Господь всегда подчеркивал и говорил о важности веры в нашей жизни. Однажды он сказал: «Вера твоя спасла тебя» — Мф. 9:22. Это была женщина, страдавшая много лет в болезни. Нам нужна вера и она поможет нам в трудных обстоятельствах нашей жизни. Если веры недостает, мы должны просить Господа: «умножь, Господи, в нас веру» — Лк. 17:5

Вера также у нас от Слова Божьего – Рим. 10:17. Поэтому мы должны чаще пребывать в Слове Божием.

С верой тесно связано доверие Богу. Упование на Него, даже если корабль наш тонет, подобно упованию ап. Павла, когда он был на корабле, который попал в бурю, несколько дней не было видно солнца и от страха все перестали даже кушать в ожидании близкой смерти. Но ап. Павел сказал: «Я верю Богу…» — Деян. 25:25. Вера Павла дала спасение всем людям на корабле.

В Евр. 10:35÷39 мы читаем: «не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние…»  и ст. 38 говорит: «праведный верой жив будет, а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа моя» — говорит Господь.

Ап. Павел, понимая значение веры, говорит: «Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души». Стойте в вере, братья и сестры. Держитесь Господа.

4. Наше служение Господу.

Следующим моментом нашей духовной жизни является служение Господу. Ап. Павел, зная важность труда перед Господом говорит: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы. Всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом – 1 Кор. 15:58.

Это касается всех нас, не только пастора. Мы все служители в церкви, в меру данной нам благодати. Это проповедники, левиты, музыканты, работники воскресной школы, молитвенники, члены церкви дающие десятины и добровольные пожертвования, Господу и церкви. Группа милосердия, режиссеры и звукооператоры, и другие церковные  служители. Трудясь для Господа, мы исполняем Его заповеди, умножаем вверенные нам таланты и за них получим награду от Господа – Мф. 25:14÷30. А также участвуем в домостроительстве церкви Господней на земле.

Заключение.

Итак, мы рассмотрели некоторые важные моменты Божьего учения, полезные для нас.

Напомню их:

— молитва;

— страх Господень;

— вера и доверие Богу;

— служение Господу.

Есть, несомненно, и другие важные моменты нашей духовной жизни, которыми научает нас Господь. Но о них позже.

Аминь.

Пастор           Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы