Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Дух силы, любви и целомудрия (3 из 3)

Автор: admin | 19 Авг 2013

Дух силы, любви и целомудрия 3.

    2 Тим. 1:7  «Ибо дал нам Бог духа не боязни,но силы, любви и целомудрия»  

Вступление.

Бог дал нам, как детям (сынам и дочерям) Духа Святого. И мы его Храм. Дух Святой, как печать на документе — без печати любой документ недействителен. Бог ставит нам или на нас Свою печать, то есть дает нам Духа Святого как сынам и дочерям.

Еф. 1:13 «В нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены  обетованным Святым Духом» — ап. Павел говорит о верующих в Эфесе, которые уверовали и приняли Христа, как Господа. Дух Святой в нас, это большое благословение нам.

Изложение.

Дух Святой в нас, как пишет ап. Павел, это Дух силы, любви и целомудрия, поэтому мы свободны от всякого страха. Но иногда страх приходит к нам по некоторым причинам.

 

Ранее мы  уже рассмотрели:

1.Страх выйти из послушания Богу.

Адам ответил Богу: «Голос я услышал Твой и убоялся» — Быт. 3:10. Почему? Нарушил волю. Но мы не нарушили волю Божию, но боимся нарушить, а потому в страхе. Любите Бога, и будет все хорошо, потому что Бог любит вас.

2.Страх перед болезнями не бойтесь, все в руке Божией.

3.Страх просить крещение Духом Святым. Не бойтесь! Бог дает просящим – Лк. 11 гл. 13 ст. Просите Дух Святой!

Крещение Духом Святым открывает для церкви дары Святого Духа. И мы должны молиться и ревновать и знать, как правильно упражнять их. Будьте послушны Духу Святому и служителям – пастору.

4.Страх открыто исповедовать Господа и идти за ним. И к этому страху примешивается чувство ложного стыда за нашу веру и убеждения. Сегодня другое время, но во все периоды истории церкви были трудные времена. В мои годы уверования с 1961 г. до 1975 г. был особый период гонений на верующих. Но Бог всегда давал силы и укреплял своих детей.

Пример.

После моего уверования родители отказались от меня, а один из родственников советовал отцу поступить со мной, как Тарас Бульба с сыном Андреем. Но не бойтесь исповедовать Господа: «Кто исповедует меня пред людьми, того исповедовал я пред отцом моим небесным» — Мф. 10:32÷39; Рим. 10:9,10. Многим христианам, особенно в первые века, за их веру во Христа грозила смерть. Не бойтесь и не стыдитесь! Откр. 2:10 – «будь верным до смерти».

5.Страх за жизнь, за учебу и работу. Многим нашим братьям не давали учиться в высших учебных заведениях. Исключали и не давали работать мастерами, инженерами и начальниками. Но Бог заботится о нас. И дает хлеб насущный, и если нам придется что-то потерять за Господа, Господь восполнит. Помню, мне не давали премию, но Господь благослови и я стал рационализатором. Мф. 6:33 «Ищите, прежде всего, царствия Божьего и все остальное приложится.» Хорошо учитесь, старайтесь честно, профессионально работать и вас оценят!

6.Страх за старость, как прожить и где прожить? Есть много хороших примеров и в Библии и в истории человечества, когда старики заканчивают жизнь под Божиим благословением и благословением своих детей. Но есть и много примеров отрицательных, полное одиночество. Дети пренебрегают своими родителями, внуки не общаются, а ждут только одного, вступить в наследство. Иногда государство забирает в дома престарелых, чтобы дать возможность уйти из этой жизни достойно. Здесь имеет место один очень важный фактор, как мы относились к своим родителям, так и наши дети будут относиться к нам, исполняется Слово Божие: «Что посеешь, то и пожнешь». Наша надежда на Господа, подобно, как и Давид молился: «И в старости не оставь меня, Боже» — Пс. 70:9÷18.

 

Вэтой статье мы продолжим рассмотрение обстоятельств, вызывающих страх:

 

7.Страх за наших детей, пойдут ли они за Христом? Я знаю, многие родители переживают за это и боятся. Я тоже переживал и молился, но Господь укрепил меня и дал мир сердцу моему и указал на Его Слово и Его обетование – Деян. 16:31, Пс.70:9÷18. «Веруй в Господа и Христа и спасешься ты и дом твой» .

Но все, же мы имеем примеры, когда дети верующих родителей не идут за Господом. В чем причина? Есть много разных причин. Но остановимся на некоторых.

7.1. Родители христиане посвящают своим детям слишком мало времени.

Пример.

Был на конференции в Германии, где рассматривался один деликатный случай. Родители имели своих детей – 5 и взяли еще приемных – 3. Сами отец и мать или муж и жена были миссионерами в Африке, а дети были на попечении няни. Случилось трагедия. Приемный мальчик изнасиловал родную дочь. Нельзя оставлять детей. Семьи, у которых много детей, должны быть всегда вместе. Вместе молиться, читать Библию и ходить всей семьей в церковь.

7.2. Родители не обладают приятным нравом, могущим привлечь детей к учению Иисуса Христа. Воспитание должно быть с любовью и строгим в меру.

7.3. Жизнь самих родителей не является образцовой по христианским меркам. Родители допускают нарушение нравственных основ любви и веры. Осуждают других, не любят, не всегда говорят правду, неверны. И эти семена сеются в детские сердца.

В семье, при детях обсуждают церковные проблемы и показывают разногласие, и тем самым падает авторитет церкви. Дай Господи мудрость родителям всегда и хорошо говорить о церкви и о наших братьях и сестрах!

8. Страх перед смертью.

Очень многие имеют страх перед смертью.

Смерть – реальность, удел всех людей, родившихся на этой земле.

«Человекам положено однажды умереть» – Евр. 9:27. Смерть враг человечества. Она гостья с косой. От нее не откупишься ничем.

Пример.

К одному богатому человеку пришла эта “гостья” и стала у кровати и у ног. И глаза его увидели, и он понял, что пришла смерть за ним. Он вызвал слуг и приказал повернуть свою кровать, но смерть опять стоит у ног. Он еще приказал повернуть в другом направлении, но она снова стоит у ног, и затем говорит: «Крути, не верти, но все равно придется помереть.» И умер! Умирают все и в свое время! И для одних смерть страшный враг, а для других избавление и победа. Все зависит от нашей жизни. Кто во Христе, тому смерть не страшна. Как сказал ап. Павел: «Для меня жизнь – Христос, а смерть – приобретение» – Фил. 1:21. Очень многие с улыбкой на устах закончили свою жизнь. Нужно молиться в ранние годы, чтобы и жизнью и смертью прославить Господа.

Пример.

Моя бабушка умерла в 86 лет. Когда я уверовал, один раз она рассказала мне, что еще не была замужем, но постилась и молилась, чтобы хорошо умереть. Она была православной. И Бог услышал ее. Не бойтесь смерти! Все отдайте в руки Божии, и Он даст перейти этот Иордан и войти в землю обетованную.

Итак, страх не от Бога! Состояние, в котором мы волнуемся, переживаем, теряемся, смущаемся, у нас двойные мысли и навязчивое беспокойство. Все это не от Бога!

Господь вразумляет нас с любовью, а лукавый отнимает мир и дает беспокойство. Смущает нас, пугает нас. Учитесь слышать голос Божий. И, конечно же, живите свято, не нарушайте волю Божию, не лгите. Ложь – грех!

А теперь о Духе, которого дал нам Бог.

Бог дал нам Духа силы, любви и целомудрия – 2 Тим. 1:7. Божий Дух в нас.

Это ДухДух силы. Бог всесильный и всемогущий. Даже трудно вообразить и представить силу Бога. Сила ветра, сила урагана, сила землетрясения, сила волн цунами.

А какая огромная энергия выделяется при расщеп ядра атома! Кто заложил такую энергию в атом? Конечно Бог, который и обладает такой силой! Кто управляет ядерной реакцией на солнце? Кто вращает бесчисленное количество звезд в солнечной системе? Кто управляет Вселенной? Сама собою, как учили атеисты-материалисты? Конечно нет! Кто успокоил бурю на море, когда ученики с Христом плыли по Тивериадскому озеру и стали тонуть? И только 2 слова: «утихни, перестань» и сделалась великая тишина.

Нас часто смущают одержимые люди, то есть люди, в которых нечистая сила. Я видел и знаю, что это такое. Их держат в больницах за решетками и со специальным стеклом. Одержимый напал на Иудейских заклинателей – 7 сынов первосвященника Скевы – Деян. 19:13÷17. Павел проповедовал в Асии,  именем Иисуса изгонял из людей одержимых нечистых духов.

Нам дано обетование наступать, на силу вражью именем Иисуса. Но нужно быть осторожными. Мне приходилось наяву встречаться с такими людьми один на один в больнице в психиатрическом отделении.

Впечатление не из приятных, но упование на Господа и имя Иисуса Христа защищало меня. Был случай когда дьявол душил меня – огромный, лохматый на всю комнату. И только кровь Иисуса Христа защитила меня, и, кажется уже все, дыхание останавливается. Но мысли и сердце к Господу и отступил враг, покрыв при этом меня матом!

Пример братьев в Червене (1959 год). Люди впали в искушение и братья из Минска поехали молиться. При этом один из братьев был в ссоре с своей женой и, не помирившись как должно, поехал на эту молитву. И вдруг сестра, одержимая бесом (хотя понятно, что это была не сама сестра, а нечистый дух овладевший ею), все открыла и напала на этого брата. Другие братья еле защитили его. Но все, же у нас есть право и власть от Господа. Ибо тот, кто в нас, больше того, кто в мире – 1 Иоан. 4:4. Иисус победил лукавого, и дает нам власть побеждать врага Его именем. Но мы должны быть в Нем – в Господе. «Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов» – Лк. 10:19. Именем моим будете изгонять бесов – Мр. 16:17.

Но это только тогда, когда мы победили себя, победили мир, и только тогда мы будем побеждать дьявола.

Дух Святой и Его сила даны нам победить себя, свою плоть, свое я, победить этот мир. Не человеков, не власть, а все, что в мире. Ибо все, что в мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская – 1 Ин. 2:16.

Пребывание Духа Святого и Его силы проявляется через 9 даров Духа Святого и действия Божьего. История церкви полна примеров проявления силы Божией. И воля Божия, чтобы церковь молилась о силе и дарах Святого Духа.

 

Дух любви.

Дух Божий есть Дух силы и Дух любви. Сила в действиях и дарах, а любовь в качествах и плодах. 9 даров и 9 плодов: «Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, кротость, вера и воздержание» – Гал. 5: 22,23. И эти плоды и качества проявляются:

— в любви к Богу;

— в любви к братьям и сестрам своей церкви;

— в любви ко всем христианам;

— в любви ко всем людям;

— в любви к своему народу и к властям;

— в любви к врагам;

И эта любовь открывается в мыслях, словах и делах. «Да любите друг друга, как я возлюбил вас» — Ин. 14:34, сказал Иисус Христос.

Дух целомудрия – целая мудрость, святость, чистота всего естества нашего: духа, души и тела.

Подлинно, верующий человек – храм Божий, Храм Духа Святого. И когда Дух в нас, тогда все наше естество новое. Жизнь наша в духе, во Христе. И мы тогда свет для мира и благоухание приятное ко спасению ближним. Так ли в нашей жизни?

 

Аминь!

Пастор           Александр Мелюхов.

 

 

 

 

 

 

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы