Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Дух силы, любви и целомудрия (1 из 3)

Автор: admin | 15 Авг 2013

Дух силы, любви и целомудрия 1.

 

2 Тим. 1:7  «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы любви и целомудрия»

 

Вступление.

Бог дал нам Своего Духа, и мы Его храм и Его Дух в нас. А если Бог в нас и с нами и мы Его дети, то в жизни мы должны быть спокойными и уверенными во всем и не иметь никакого страха. Слышите меня братья и сестры?

Дух боязни – это дух страха или состояние страха. Многие  люди и даже верующие  имеют страх. Естественным является то, что человек вне Бога имеет страх, но человек верующий, человек в Боге должен быть в состоянии мира и спокойствия. Иисус сказал: «Мир мой оставляю вам, мир Мой даю вам, да не смущается сердце ваше и да не устрашается» — Ин. 14:27.

Страх не от Бога. Но кто-то скажет, что Библия учит: «начало мудрости страх Господень». Да, это так. Но что это за страх? Равнозначен ли он страху человеческому? Конечно, нет. Человек, существо или предмет, вызывающий у нас страх, заставляет нас бежать от него. А страх Господень — он влечет наше сердце к Богу и приносит радость и утешение. Этот страх – страх не огорчить Господа, не грешить.

Изложение.

Однако все мы переживаем такие моменты, когда страх охватывает все наше существо. Особенно это мы ощущаем, когда остаемся наедине. Хотя, хочу заметить, что мы не одни, с нами Господь, с нами Его Дух Святой!

Рассмотрим некоторые моменты, которые вызывают у нас страх.

1.Боязнь выйти из повиновения воли Божией.

Когда мы пришли искренно ко Христу и получили прощение грехов наших, пережили духовное возрождение, крещение Духом Святым и вступили в Завет с Богом через водное крещение, в нашем сердце родилось желание исполнять волю Божию во всем. И этот страх выйти из повиновения воли Божией – хорошее чувство. Оно удерживает нас от ошибок и греха. Но, когда это чувство основано на неверном представлении о нашем Боге, то оно вредно. Есть верующие, которые думают, что стоит только один раз выйти из повиновения воли Божией, как они погибнут уже навсегда. Но Бог не настолько жесток и узок в своих требованиях, как мы иногда думаем. Речь не идет о сознательном грехе, когда мы знаем волю Божию, но противимся ей. А когда мы делаем ошибки, не бодрствуем, торопимся и иногда согрешаем. Но все, же мы останавливаемся и, рассудивши, говорим: «Господь, прости, спаси и помилуй». И в таком случае мы должны уповать на благодать и милость Божию и не мучить себя состоянием страха. Для некоторых хождение перед Богом – это хождение по натянутому канату, где Бог стоит с обнаженным мечом и сразу же рубит голову всякому упавшему. Бог рубит головы, но тогда, когда человек произвольно грешит и не останавливается.

Однажды один служитель спросил у верующего: «Ты боишься Бога?» Боюсь – ответил он.  «Так скройся у него на груди». Как маленькие дети укрываются на груди своих родителей, так и мы, скроемся на груди Христа Господа нашего.

Помню в первые годы моей жизни в вере я проспал и спешил на работу, убежав из дома не помолившись, и всё время боялся, что Бог накажет меня за это. В то время я был так научен. Это сегодня я понимаю (так и учу), что хорошо, когда мы молимся и утром и в обед и вечером, но при этом совсем не обязательно Бог нас должен наказать, если мы не помолились. Молитва нужна не Богу, а нам, и, не помолившись, мы обедняем себя, а не Бога.

2.Страх перед болезнями.

Все мы знаем, что болезни в нашей телесной жизни причиняют нам немало забот и страха. Но хочу отметить, что страх перед болезнями более всего открывает доступ болезням к нашему телу. Многие болеют только потому, что боятся болезней. В наше время – время болезней, которые уносят прежде времени тысячи жизней, люди задумываются, переживают и страшатся. А не заболею ли я каким-нибудь раком и не умру ли? И хотя здравоохранение что-то делает, но остановить болезни и смерть оно не может. Рак помолодел, сердечно-сосудистые болезни прогрессируют, как и многие другие. Уныние, депрессии и прочее приходят в жизнь людей и, конечно, страшат людей. Никто не хочет преждевременно умирать!

Помню свою молодость. Видел как умирают другие и думал: “а не заболел ли я?”, иногда ощупывал свой желудок, не выросла ли там какая-нибудь опухоль. И было как-то не по себе. Мой друг Пётр в возрасте 37 лет, ощупывая живот, обнаружил какое-то уплотнение и смутился. Пошёл в поликлинику, там  осмотрели и направили в городской диспансер на контрольную проверку. Но он пришел к нам домой для молитвы и разговора и я завел его во вторую Клиническую больницу (я тогда там работал). Пришли к знакомому врачу рентгенологу. Врач, проверив его,  спросила меня: «А кто он мне?». Друг, я ответил. Очень жаль, ему осталось жить 6 месяцев. Ошиблась она на 2 недели. Мы много молились об его исцелении, но воля Божия уже была забрать его в вечность. Хорошо, что он доверился Господу, а не людям. Бог дал ему всё перенести легче.

20 мая 2011 года мы похоронили нашу  сестру в Господе Анну Федоровну в возрасте 77 лет. Она поняла, что у нее тяжелая болезнь и отдалась в руки Божии, и Бог помог ей в мире отойти в вечность без страхов и мучений. Но прежде времени бояться не надо.

Хочу привести несколько примеров:

Я читал об одном служителе Божием – отце Дональде Джи (англичанин). Его отец боялся заболеть туберкулезом и если он ехал в общественном транспорте и при этом кто-то чихнул или кашлянул, то он на следующей остановке обязательно выходил. Никто из его родителей и родственников не болел этой болезнью, но он допустил страх в своё сердце и в мысли и в возрасте 29 лет заболел туберкулезом, а в 31 год умер. Дональд Джи в возрасте 9 лет подслушал разговор старших, которые сказали: «бедный мальчик, он умрет, так же как и его отец. Это у них наследственное. Вот увидите, он не доживет и до 30 лет». Он не придал этим словам значения и не дал места лукавому и прожил до старости и был благословенным пастором и учителем. Он одолел страх.

Второй пример.

Один миллиардер допустил мысли, что он отравится пищей, в которой много микробов. Очень тщательно все проверял, мыл. Но мысль не уходила от него и он стал мало кушать, похудел до 45 кг. и вскоре умер. И это факт!  До чего доводит страх!

Третий пример.

В Англии одна писательница написала роман, в основу которого взяла один правдоподобный случай из жизни. В одном месте жил человек, который уже несколько раз женился и все его жены примерно через год после брака умирали. И вот он женился на пятой. Через время он уехала в командировку, а жена задумалась, а почему у него умирали все жены и не ждет ли ее такая же участь? И она решила осмотреть все вещи своего мужа, в том числе его записи в тетради. И к своему удивлению она прочитала одну запись, что такого-то числа она должна умереть. Это ее сильно смутило, и она заявила в полицию. Вскоре явился ее муж из командировки и даже не подозревал того, что его жена прочитала запись. Он готовился вскоре сделать свое новое злодеяние. Собравшись с силами, жена встретила нормально и приветливо своего мужа, поставила ему обед и чашку кофе. Когда он съел обед и выпил кофе, она ему и говорит: «Ах вот почему у тебя умирали твои жены! Ты оказывается и меня приговорил к смерти! » Она тут же прочитала ему его запись а затем добавила: «Ты хотел меня умертвить, но я это сделала прежде тебя. Вот ты выпил кофе, в которое я вылила яд, и ты через 5 мин будешь мертв». Муж побледнел, у него отнялась речь, глаза наполнились  ужасом и страхом за свою жизнь. И он действительно умер через 5 минут. Но яда в кофе не было! Жена только сказала, а он допустил эту мысль в себя. Его страх был настолько велик, что он действительно умер. Таков человек! Есть много и других примеров, как страх перед болезнью и смертью приводил людей без всяких на это причин к трагическому концу.

Запомним, что страх есть жесточайший наш враг и нам не нужно допускать его в себя ни при каких обстоятельствах.

Действительно, есть примеры передачи болезней по наследственности. Но, если мы в Боге, во Христе и пришли к Богу с искренним сердцем и стали Его детьми, то Господь разорвал человеческие и греховные связи, наследственные связи и освободил нас от всякого проклятия наших предков. Кровь Христа искупила нас и освободила нас! Кровь Христа – наша защита и надежда. Только нужно жить во Христе, жить в Господе, быть под Его покровом и не выходить из территории Господа, не выходить из территории церкви, в которую призвал нас Господь и мы будем безопасны. Жизнь наша в руке Господа и даже наши волосы не падают без Его ведома. Рим.8:28 — «все содействует ко благу…». Если болезнь нужна ко спасению души, то примем с благодарностью Господу, зная что Господь не оставит нас и в болезни одних. Иногда нам непонятны некоторые случаи и обстоятельства в жизни верующих людей. В конце 60-х годов прошлого века в церкви нашей был такой случай. В роддоме умерла сестра, рожая 7-го ребенка. Все, в том числе и я, были в недоумении. Медицинская сестра, принимавшая роды, занялась ребенком и не заметила сильное кровотечение, которое открылось после родов и она умерла. ”Почему, Господи?” — все спрашивали в молитве.  Как Господь допустил такое? И некоторое время не было ответа. Позже муж рассказал братьям об одном обстоятельстве и это стало достоянием всех. У них было 6 детей – сыновей, а ей хотелось девочку и она решила, что от соседа будет девочка. Но перед родами призналась мужу и просила прощение у мужа и у Бога. Будем думать, что Бог простил ее, но у нее родился 7 ребенок и это опять был мальчик, но Господь снял охрану и она умерла.

Не так давно умерла наша сестра в среднем возрасте – Диана.  Болезнь её была  такой неожиданной! Преждевременная смерть была следствием её греховной жизни. Но, слава Богу, что ко спасению, так как перед смертью она покаялась! Есть много и других причин, вызывающих у нас страх. Но о них в следующий раз. Живите в Боге и все будет хорошо и все будет во благо нам по милости нашего Бога. А страх не от Бога!

            Аминь!

            Пастор           Александр Мелюхов.

 

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы