Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

О духовных плодах (2 из 9)

Автор: admin | 30 Июл 2013

О духовных плодах 2.

Радость.

Гал 5:22,23 «Плод же духа: любовь, радость…»

Фил. 4:4 «Радуйтесь всегда в Господе, и еще говорю: радуйтесь…»

Вступление.

Продолжаем наши беседы о плодах духа. Сегодня будем рассуждать о втором плоде, который есть радость. Все люди стремятся к радости.

Изложение.

Радость идет сразу же вслед за любовью.

Говоря о радости, как о плоде духа, мы отметим, что эта радость ничего не имеет общего с радостью мира сего. Мир ищет радости вне себя и находит радость в деньгах, одежде, в вещах, спорте, науке искусстве и так далее.

АлиллуйяРадость эта быстро проходит. Утром радость, а вечером скорбь. Об этом ярко говорит мудрый Соломон – Екл. 2:10 – «Чего бы глаза мои не пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему ни какого веселия, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих. И оглянулся я на все дела мои и вот, все – суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем. Так обычно в мире сем. Вечером радость, а на утро нет и следа ее. Наша же радость с наступлением утра не только не исчезает, но крепнет.

Правда, к сожалению, есть и среди христиан такие, которых нельзя назвать радующимися христианами. Лица их печальны и носят следы явной усталости, все делают не от сердца, а по обязанности. В собрание ходят с неохотой, а находясь в собрании, думают о том, чтобы проповеди не затянулись, собрание не задержалось и быстрее пойти домой. Такие христиане не прочь поискать радость в этом мире, где много радости, но в другой сфере и области, нежели христианская радость. Но наша радость в следовании за Христом. Эта радость исходит из глубины нашего сердца и очень часто она проявляется и изливается наружу. Некоторые восстают против того, чтобы радость наша изливалась наружу, но как сказано в Слове Божием: «от избытка сердца говорят уста». Из сердца исходит и то и другое. Если в сердце радость, то она не может не излиться наружу. Одна девушка, уверовавшая, в Господа все время пела, и хвалила Господа. Неверующий отец запрещал ей петь и угрожал, но она не пела. Тогда он запер ее в погребе, но она и там продолжала петь, говоря: «Я не могу не петь, когда внутри во мне дух поет». Так должно быть и с нами, если мы имеем радость, как плод духа.

Радость духовная не понятна миру сему, так как люди неверующие ничего не знают о Христе и о Духе Святом. Дух Святой, входящий в нашу жизнь, приносит с собой радость. И эта радость есть, прежде всего – радость спасения – Ис. 12:2÷6 и ст. 3 – «и в радости будете почерпать воду из источников спасения…».

В 1 Пет. 1:6÷8 мы читаем: «О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного,… Которого, не видевши, любите, и Которого, доселе не видя, но, веруя в Него, радуйтесь радостью неизреченною и преславною». Когда Дух Святой обличил нас и указал нам, что мы без Христа грешники, погибшие и что Христос дает, прощение и спасение. И когда мы переживаем это спасение, то в сердце вселяется такая радость, что ее невозможно передать словами. Я помню день, когда Господь простил меня и поселился в мое сердце Духом Святым.  Такой радости я никогда не переживал в своей жизни. Библия полна примеров такой радости спасения. Вспомните историю обращения тюремщика в Филиппах – Деян. 16:34 – «и, приведши их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога». Несколько минут тому назад он готов был лишить себя жизни и войти в вечный мрак. Но вот он получил спасение и, возрадовался со всем домом своим. Вспомним другой случай с евнухом, который после водного крещения и исполнения Духом Святым, продолжал путь, радуясь – Деян. 8:39 – Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже видел его, и продолжал путь, радуясь!.

Еще один пример: через проповедь Филиппа Самаряне обратились к Господу – Деян. 8:8 – «И была радость великая в том городе». Уже не один человек, а много в городе радовались о спасении. Такова первая радость спасения, которую дает нам Дух Святой. Но этим не исчерпывается радость в Духе Святом. Радость спасения должна возрастать в нашей жизни, ибо Дух Святой будет нам постоянно указывать на красоту и славу Иисуса Христа и раскрывать ее все более и более и она для нас «будет неизреченной и преславной».

Ап. Павел говорит:  «радуйтесь всегда в Господе, и еще говорю: радуйтесь» Фил.4: 6. Возможно, ли радоваться всегда? Нам кажется, что это невозможно. Да, невозможно радоваться какой-либо внешней радостью, ибо она быстро проходит. Но радость в Господе возможна постоянно, ибо эта радость есть плод духа. Эта радость пребывает в нас и при неблагоприятных обстоятельствах: 2 Кор. 6:10 «Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем, мы ничего не имеем, но всем обладаем». Это состояние радости в гонениях было не только у апостолов, но и у христиан всех времен. Эта радость непонятна миру сему. Люди в подобных обстоятельствах кажутся несчастными. Но христиане живут во благодати Духа Святого и Дух Святой действует в нас и приносит нам радость.

Когда же плод духа созреет у нас, то радость наша будет такой же, как у Христа, то есть «совершенной»:  Ин. 15:10 – «радость моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенной».

Радость Христа есть чудесная радость.

В чем была радость Христа?

1. Радость Христа была, прежде всего, в Отце небесном – Лк. 10:21 – «в тот  час возрадовался духом Иисус и сказал: Славлю, тебя Отче, Господи неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам…».

Иисус возрадовался духом, увидев мудрость Отца. Многие радуются собственными переживаниями, но радость в Боге славнее.

Приведем примеры:

Темной ночью, когда мы смотрим на небо и видим бесчисленное количество звезд, и мы рассуждаем, что все это сотворил наш Отец небесный, к нам приходит великая радость.

Днем мы видим голубое небо, поля, луга с цветами, слышим пение птиц и, когда мы думаем, что это все сотворил наш Господь и мы часть его творения, мы радуемся.

Когда я думаю, что я не случайно пришел в этот мир и жизнь моя здесь по воле Божией, сердце мое наполняется радостью, радостью бытия здесь и в вечности.

Когда я думаю о том, что Бог возлюбил нас всех любовью и отдал Сына своего для спасения, то я радуюсь, любви Божией, что Он нас спас.

Христос в притче о потерянной овце говорит, о радости обретения заблудшей овцы: «нашед возьмет ее на плечи свои с радостью» — Лк. 15:5. Мы тоже, приводя заблудшие души ко Христу, испытываем великую радость. Ибо это наша радость подобна радости Христа, который пришел «взыскать и спасти погибшее». Вспомним беседу Христа с Самарянкой – «у меня есть пища, которой вы не знаете – Ин. 4:36 – сказал Христос ученикам. Хотя Христос был голоден, но свидетельство Самарянке и ее спасение принесло такую радость Христу, что он забыл на голод и насытился духовной пищей.

Чудесная радость в Господе. Имеем ли мы такую радость?

2. Теперь коснемся последней радости Иисуса – радости в вечности – Евр. 12:2 – «взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Который вместо предлежавшей ему радости…».

Христос имел радость на небе и имеет еще большую. Я верю, что эта радость предстоит и нам, и мы будем разделять ее с нашим Господом. Давид, предвкушая эту радость, говорил о ней – «полнота радости пред лицом творим, блаженство в деснице твоей вовек» — Пс. 15:11.

Заключение.

Библия заканчивается величайшим торжеством – браком Агнца и Невесты – Откр. 19:7 – «возрадуемся и возвеселимся, ибо наступит брак Агнца».

Брак – это время радости и торжества. Мы идем дорогой борьбы и искушений со злом, с грехом, с ветхим я, и с силами тьмы. Но там мы успокоимся, и радости нашей не будет конца.

Аминь!

Пастор                      Александр Дмитриевич.

 

 

 

 

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы