Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

Книга о Боге. (6 из 6)

Автор: admin | 30 Июн 2013

Книга о Боге. (6 из 6)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Вступление

Глава I

Существование Бога

Глава II

Сущность Бога

Глава III

Свойства Бога

Глава IV

Имена Бога

Глава V

О Троице

Глава VI

Понимания людей о Боге

Заключение.

Глава VI

МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ О БОГЕ.

По своим взглядам и убеждениям по отношению к Богу люди подразделяются:

Атеисты — люди, которые отрицают Бога, исповедуют безбожие, отрицают всякую религию. Явление это древнее. В книге псалмов сказано: «сказал безумец в сердце своём нет Бога» (Пс.13:1). И в настоящее время, к сожалению, есть ещё много людей, которые не веруют в Бога, в Ангелов, в существование души и загробной жизни. Атеисты исповедуют атеизм.

Материалисты — люди, которые утверждают, что видимый мир материален, вечен, никем не создан, существует независимо от сознания или какой-то сверхъестественной силы. В их понимании сознание тоже материально и нет никакого духа, и что материя развивается и переходит от низших форм к высшим естественным путём.

Эволюционисты — люди, которые придерживаются учения Дарвина. Дарвин считал, что мир развивался естественным эволюционным путём в результате взаимодействия трёх основных факторов: изменчивости, наследственности и естественного отбора. Сам Дарвин не отрицал Бога как такового, но утверждал, что мир развивался сам по себе, без всяких сверхъестественных сил. Духовного мира Дарвин и дарвинисты не понимали и ничего о нём не говорили. Эволюционисты исповедуют дарвинизм и эволюционизм.

Скептики — люди, которые сомневаются во всём чего не видят, сомневаются в божественном откровении и действии и доверяют только тому, что могут познать органы чувств человека. Человек своими органами чувств может познавать только материальный мир, а Бог духовен, и поэтому органами чувств Его познать невозможно. Среди Апостолов Христа был ученик по имени Фома, который сказал: «не поверю, пока не вложу персты мои в раны Христа от гвоздей и руки моей в рёбра». Господь Иисус Христос однажды явился Фоме и сказал: «подай перст твой сюда и посмотри на  руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои, и не будь неверующим, но верующим» (Ин. 21:25-29). Скептики исповедуют скептицизм.

Пантеисты — люди, отрицающие личного Бога и считающие, что природа, весь мир и Бог — это одно и тоже. Пантеисты исповедуют пантеизм.

Деисты — люди, которые признают Бога и считают, что Бог — это мировой космический разум, который создал этот мир и дал ему свои законы и движение. Дальнейшее вмешательство Бога в жизнь этого мира отрицают и считают, что Бога можно познавать нашим разумом, т.е. естественным путём, без всякого откровения и вмешательства свыше. Деисты исповедуют деизм.

Теисты — люди, которые признают Бога, как абсолютную Личность, создавшую этот мир, как Личность, Которая сама вне этого мира, но руководит всем этим миром. Теисты не признают, что Бог имеет дело с каждым человеком, как с личностью и что Бог желает спасти всех и каждого в отдельности. Теисты исповедуют теизм.

Монотеисты — люди, которые веруют, что в этом мире есть только Единый Бог, и нет никаких других богов. Такое понимание более близко к истине. Но в тоже время, люди исповедующие монотеизм, разделяются в своих взглядах.

Одни исповедуют иудаизм, другие — христианство, а третьи ислам. Несомненно, что христианство является единственно правильной верой и религией. Иудаизм был правильной верой и 06_Иудаизмрелигией до времени пришествия в этот мир Иисуса Христа, Сына Божьего, Который пришёл в этот мир по воле и любви Бога Отца, стал Сыном человеческим, умер за грехи людей и воскрес для оправдания всех верующих в Него. После воскресения  Христос 40 дней пребывал на земле, утверждая веру Своих учеников -Апостолов, затем вознёсся в небеса и воссел одесную Отца Небесного и, умолив Отца, послал Дух Святой на землю. Перед своим вознесением дал повеление ученикам, чтобы они шли по всему миру, учили людей о Боге и крестили их: «во имя Отца, Сына и Святого Духа» (Мф.28:19).

06_ИсламИслам возник в 7 веке в Аравии. Основателем был пророк Мухаммед. Последователей этой веры стали называть мусульманами. Хотя Мухаммед учил, что «нет Бога, кроме Аллаха», т.е. исповедовал единого Бога, но в тоже время мусульманская религия есть соединение иудаизма и христианства, соединение учения Ветхого Завета и Нового Завета, что в своей сущности не соответствует учению Иисуса Христа, через Которого Единый, Всевышний Бог дал истинное и верное откровение людям, как должно жить на земле и веровать в Бога, и чтобы наследовать жизнь вечную. Ислам, признавая Иисуса Христа как Пророка и Учителя, не признаёт Его, как Сына Божия и Единственного Посредника между Богом и людьми и Спасителя всех людей. Новый Завет провозглашает «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы спастись». И — 1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (Деян.4:12). К этому нельзя больше добавить и нельзя также что-либо отнять.

Поэтому, ещё один раз скажем, что христианство является единственно верной религией и люди, называющиеся христианами должны не только называться, но и быть таковыми по сущности и духу, т.е. так жить и веровать, как учил Иисус Христос и Апостолы, жить, как учит Библия — Слово Божие — единственно верное и непогрешимое откровение от Бога нам людям.

06_Крест_поклонение_001

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Можно было бы ещё много важных и нужных мыслей сказать о Боге, о Его сущности и свойствах для большего нашего образования и познания, но тогда бы пришлось увеличить объём этой книги, что было бы с одной стороны полезно, а с другой стороны сложно и трудно читать и запоминать. Для читающих эту книгу, я хотел бы сделать заключение, смысл которого записан в Евангелии Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

Бог любит всякого человека и Духом Своим Святым воздействует на совесть, разум и чувства человека, чтобы человек остановился, задумался о смысле своей жизни и дал место Богу в своём сердце и принял Иисуса Христа, как Своего Господа и Спасителя и, изменив свою жизнь через покаяние и обращение, исполнил волю Божию и принял также крещение: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». И, как написано (Мр.16:16); «кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет».

06_покаяние_001

Каждому из нас дано право на выбор — принять Иисуса Христа или не принять. Я молюсь всем моим сердцем о тебе, дорогой читатель, чтобы ты тоже смиренно помолился Богу Отцу во имя Сына Его Иисуса Христа о прощении и спасении твоём. Да благословит тебя Господь!

Аминь!

 

 

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы