Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

О духовных дарах (8 из 18)

Автор: admin | 21 Июн 2013

О духовных дарах 8.

Дар чудотворения.

1 Кор. 12:10 «Иному, чудотворения»

Вступление.

Продолжаем наши рассуждения о дарах духовных. Сегодня будем рассматривать следующий дар силы – дар чудотворения. Дар чудотворения находится в середине перечня даров. Он,также как и все другие дары, исходит от Духа Святого и является  обычным даром, поэтому мы его можем и не замечать.

Изложение.

1.  Что значит чудотворение?

Пётр идёт по водеЧудотворение – это проявление дел силы. Главная сущность в силе. Сила Божия – сила Духа Святого действует в церкви и через церковь. Господь Иисус Христос совершенно конкретно и определенно говорил, что верующие в Него будут совершать дела чудотворения – «истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу моему иду» — Ин. 14:12. Эта сила была связана с обетованным Святым Духом, Которого примут верующие – «Но вы примете силу… — Деян. 1:8.

В Новом Завете мы имеем много примеров проявления чудес:

— ап. Петр воскресил Тавифу – Деян. 9:40;

— ап. Павел воскресил Евтиха – Деян. 20:10;

— Тень Петра исцеляла многих – Деян. 5:15.

— Филипп творил много чудес в Самарии – Деян. Гл. 8.

—   ап. Павел творил чудеса в Ефесе – Деян. 19:11:12.

1. Дар чудотворения в Старом Завете.

Этот дар многократно проявлялся  в Старом Завете:

— Моисей и все знамения в Египте – Исход

— Путь народа Божия в обетованную землю сопровождался чудесами: переход через Чермное море, вода из скалы, манна небесная;

— пророк Илия и чудеса Божии через него.

— Самсон и много чудес Бог творил через Самсона. О Самсоне коротко скажем, что Бог употреблял этого человека, хотя Самсон не отличался святостью жизни. Это говорит о том, что чудесные дары могут проявляться через обыкновенных людей.

2. Проявление дара чудотворения через церковь.

Мы уже говорили об обетовании Христа ученикам и о проявлении этого дара через Апостолов. Но нам хотелось бы знать – проявляется ли этот дар в церкви настоящего времени. Несомненно да.  Если мы мало встречаем чудес среди нас, то причина в нас – мы не ожидаем чудесного. А с другой стороны, потому  что не ожидаем и не замечаем достаточно чудесного в самом обычном.

Все большие пробуждения во многих странах мира сопровождались чудесами и знамениями. Так при пробуждении в Индонезии было явлено много чудес: изгнания бесов, претворение воды в вино для причастия, пища для миссионеров, хождение по воде и другие факты силы Божией.

Заключение.

Бог во все времена являл свою силу и чудеса среди своего народа. Но особенно в последнее время, когда силы тьмы проявляют себя через людей, чтобы обмануть и обольстить людей. Бог будет являть свою силу, и дар чудотворения будет иметь место в церкви настоящего времени. Можно не сомневаться, что Господь явит себя перед своим 2-ым пришествием.

Аминь.

Пастор           Александр Мелюхов. 

 

 

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы