Поиск

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Мета


« | Главная | »

О духовных дарах (1 из 18)

Автор: admin | 31 мая 2013

О духовных дарах 1.

1 Кор. 12:1.«Не хочу оставить вас, братия, в неведении  и о дарах духовных»

Вступление.

Все мы нуждаемся в знании во многих областях нашей жизни. А тем более в знании духовных истин, от которых зависит наше будущее. Пророк Осия предупреждал народ: «От недостатка ведения (знания) гибнет народ» — Ос. 4:6. Это касается и нас последователей Господа Иисуса Христа. Вышеизложенный текст говорит о необходимости знания духовных даров.

Изложение.

Попытаемся на основании Слова Божия ответить на некоторые вопросы.

1. Предназначены ли духовные дары и для нашего времени?

Это должны были доказывать те, которые говорят, что «нет», ибо в Слове Божием нет таких указаний, что дары имели место только в первой Апостольской церкви. Рассмотрим доводы, которые обычно приводятся в доказательство, что дары, имевшие место в церкви 1-го века, не имеют места в церкви настоящего времени.

2. «Господь прекратил выявление Духа Святого на «исходе Апостольских времен».

На чем же основывается такое смелое утверждение? Конечно же, не на основе Нового Завета. В Новом Завете нет ни малейшего указания об этом.

Но, наоборот:

Рим. 11:29 – «Дары и призвания Божии непреложны».

Евр. 13:8 – «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же».

Мф. 28:20 – «Ибо Я с вами во все дни до скончания века».

Мр. 16:20 – «А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями».

Есть только одно место – 1 Кор. 13:8 – «Языки умолкнут», Да, это место непреложное, но только тогда «языки умолкнут», когда наступит «совершенное». Какой же вывод мы можем сделать? До тех пор пока не наступит «совершенное», Божественное назначение даров не прекратится.

3.  «История говорит нам, что духовные дары прекратились с Апостольскими временами».

Это положение до известной степени правильно. Уменьшились проявления даров уже к концу Апостольских времен. В чем причина такого состояния? Не Господь взял обратно дары, а охладела любовь христиан.

Но история с достоверностью говорит и утверждает, что духовные дары в той или иной форме имели место во времена духовного пробуждения. Так Ириней, Тертулиан, Августин и другие отцы церкви ссылались на эти дары. Даже в средние века духовные дары выявлялись среди многих духовных движений.

Альбигойцы – 12:13 век

Янсенисты – 16:17 век

Квакеры – 17 век

Методисты – 18 век и другие.

Великое излияние Духа Святого началось в конце 19 и в начале 20 века в Америке – в 1897 году в Кливленде через движение Церкви Божие и в 1903 году в Лос-Анжелесе через начавшееся движение пятидесятников. Затем эти движения развились и распространились по всему миру  и имеют место и в настоящем 21 веке.

4. «Канон Нового Завета завершен, мы имеем записанное Слово Божие и потому для благовествования  не нужны духовные дары».

Такое понимание кроется в незнании природы духовных даров. Апостолы всегда ссылались на Старый Завет и на Учение Господа Иисуса Христа, а не на откровения.

2 Пет. 1:20 – «зная, прежде всего, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою».

Деян. 2:16 – «Но это есть предреченное пророком Иоилем».

Деян. 15:15 – «И с ним согласны слова пророков, как написано…».

Деян. 28:25 – «…Хорошо сказал Дух Святой отцам нашим через пророков…».

5. «Духовные дары больше не нужны», ибо мир и без них убежден в истине Христианства».

Проповедь Апостолов сопровождалась проявлениями свыше,  и это убеждало язычников в силе учения Христа. Так было тогда, так и теперь. Проявление даров среди церквей делали и делают наши обычные собрания необычными. И если это так, то утверждать, что дары не для нас, не соответствует воле Божией и ослабляет проповедь Евангелия.

6. «Если дары должны быть, то почему они не выявляются руководителями многих церквей и конфессий?».

Ответ на это утверждение может быть только один: «по неверию их» или «по вере вашей, да будет вам…»-Мф12:20

Итак, дары не проявляются по неверию Христиан. И еще есть одна причина – это ложное преувеличенное понятие страха и проявления демонической силы при упражнении даров Святого Духа. Такое понимание не от Господа, а от человечков. Наоборот Господь говорит ученикам в Евангелии от Луки 11:13 – «Когда мы будем просить у отца хлеба, он не даст нам камень. Или будем просить рыбы, он не даст нам змею».

Ст. 13 – «Итак, если, будучи злы, умеете давать благие даяния детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у него».

Заключение.  

Рассмотрев эти пять доводов, которые обычно приводят противники действия духовных даров, мы можем с полной уверенностью и ответственностью сказать, что дары духовные или дары Святого Духа должны иметь место в церкви последнего времени. Пока церковь на земле, ей принадлежат дары. Ибо дары необходимы церкви, как и леса необходимы при строительстве зданий. А когда здание построено, в лесах нет надобности. А пока церковь строится, ей нужны дары. Ревнуйте о дарах духовных — 1 Кор. 14:1.

Благодарение Богу, что Он верен в обетованиях Своих для народа Своего.

Аминь.

            Пастор                      Александр Мелюхов.

Поделитесь о нас с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Темы: Труды пастора Мелюхова А.Д. | Ваш отзыв »

Отзывы